Китай

Архив категории

Новости Китая, Пекин. Глава КНР Ху Цзиньтао считает, что Тайвань и Китай должны залечить имеющиеся раны и совместно добиваться возрождения китайской нации. Такое заявление он сделал в столице на праздничной церемонии, посвященной вооруженному восстанию, которое 100 лет назад свергло имперскую власть.

Цзян Цзэминь – «воскрес»?

Цзян Цзэминь, которого международная пресса успела похоронить летом этого года, неожиданно «воскрес». Вернее, наглядно продемонстрировал беспочвенность слухов о своей кончине.  

Новости инвестиций, КНР. Китай, как известно, является общепризнанным «локомотивом» мировой экономики. Именно на его потенциал, мощь и перспективы надеются те, кто верит в преодоление первой волны кризиса и невозможность наступления второй волны в ближайшие годы. Последнее время экономика КНР неизменно демонстрировала блестящие результаты, что, естественно, не могло не привлекать многочисленных инвесторов.

Стабильный и динамичный рост инвестиций в экономику Китая

США-Китай

Китай, с его миллиардным населением, США долгие годы воспринимали почему-то "не серьезно", не как мировую сверхдержаву и своего основного конкурента, а просто как гигантскую фабрику, обеспечивающую планету всем необходимым. Идеологов глобализации по-американски в принципе все устраивало:
* «золотой миллиард» наслаждается жизнью, потребляя большую часть земных благ и устанавливая свои порядки в мире (борьба с терроризмом, вторжение в Ирак и Афганистан, "свинья Евросоюзу" в виде независимости Косово, моментально породившая сепаратизм и т.д.);
* «китайский миллиард» работает, производя эти блага, разумеется, богатея при этом;
* остальные четыре миллиарда населения довольствуются «остатками со стола» (при этом миллиард мусульман, как наименее поддающийся глобализации, подвергается регулярной «порке» со стороны США и ЕС – главным образом, ради устрашения всех остальных).

 

В условиях мирового экономического кризиса, политики всех стран мира становятся удивительно похожи друг на друга: красочно расписывают собственному народу, как возродится их родина после окончания кризиса..., как войдет в число ведущих стран мира..., как

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вилла
Вилла
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Украина
Республика Украина
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
LinkedIn
LinkedIn
14 августа
14 августа