Горячие Новости

Облако тегов

Как Китай отреагирует на критику Б.Обамы?

курс китайского юаня

Новости САШ. Барак Обама обвиняет Китайскую республику в помехах, которые та создает, в работе валютного рынка. Глава США уже неоднократно критикует финансовую политику КНР, сообщает finance.tochka.net.

Обама заявил о том, что Китай стал агрессивным и манипулирует на рыночных торгах в свою пользу. Уже на раз американцы поднимали эту тему в дискуссиях с китайскими властями, но воз и ныне там.

По словам американского президента, яркий пример подобных действий – это жонглирование с валютой. Этот вопрос не закрыт, и вмешательство китайских властей в работу валютных рынков – это реальность. Курс китайской валюты сейчас ниже нормальных показателей. Правило торговли валютой, должно быть одним для всех стран, и это будет обсуждаться на встречах с руководством КНР, заявил Обама.

Белый дом уверен в том, что курс юаня снижают специально. Дефицитная часть бюджета США в торговых отношениях с Китаем сохранилась с 1990-х годов. В 2010 году уровень дефицита вырос до 273 млрд. долл. Многие американские экономисты и политики заявляют о том, что китайскую валюту недооценивают до 40% по отношению к американской валюте.

Китай в свою очередь заверяет, что принимаются меры по снижению положительного сальдо внешней торговли. Под конец лета, КНР поставила рекорд по курсу юань/доллар. Вследствие этого, доллар потерял позицию по отношению к юаню до отметки - 6,4.

Когда кредитный рейтинг США существенно упал, КНР предложила взамен доллара ввести новую резервную валюту. Китай - это крупнейший кредитор США, по этому такое желание возникло неспроста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
22 июня
22 июня
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
население Испании
Население Испании