Горячие Новости

Облако тегов

Как Китай ответил на объявленную Вашингтоном торговую войну

Китай ответил на объявление торговой войны США

Пекин объявил об ответных мерах на решение Белого дома ввести дополнительные пошлины на импорт стали и алюминия.

Министерство финансов КНР сообщило, что на 128 видов американских товаров, поставляемых в Китай, будут введены ответные таможенные пошлины. В первую очередь это касается фруктов и изготовляемой из них пищевой продукции – с понедельника, 2 апреля, для этих товаров вводится 15-процентная пошлина. Еще большие таможенные взыскания ждут свинину и продукцию из нее – 25 процентов.

Минфин Поднебесной так объяснил свои действия: «Принятая нами мера призвана восполнить ущерб, который нанесен нашей стране введением в США пошлин на стальную и алюминиевую продукцию из КНР».

22 марта Дональд Трамп подписал меморандум о противодействии несправедливым торговым практикам Китая, согласно которому на некоторые виды китайского экспорта вводятся 25-процентные пошлины. Под удар поставлено 13 процентов всего экспорта из Китая в США на общую сумму 60 млрд. долларов.

Информированное американское издание Politico сообщило, что советники рекомендовали американскому лидеру ввести таможенные санкции против китайской продукции на вдвое меньшую сумму – порядка 30 млрд. долларов. Однако Трамп решил выполнить свое предвыборное обещание – наказать Пекин за заниженный курс юаня.

Американские санкции в первую очередь направлены против высокотехнологичного экспорта из Китая – различное оборудование, телекоммуникационные товары, продукция аэрокосмической индустрии. Кроме того, Трамп поручил американскому финансовому ведомству ввести ограничения на китайские инвестиции в экономику США. Американский президент считает, что инвестиции китайских компаний делаются с целью «заполучить технологии для получения конкурентного преимущества на территории Китая», пояснил замдиректора экономического совета Белого дома Эверетт Эйзенстет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
25 апреля
25 апреля
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
29 января
29 января