Горячие Новости

Облако тегов

В Китае доходы лотерей и игровых автоматов выходят на новый уровень

Судя по данным отчетности, за первый квартал текущего года доходы китайской лотереи и игровых автоматов увеличились до показателя 16,5 миллиона долларов. По прогнозу профильных специалистов, благодаря чемпионату мира по футболу, доходы лотереи могут увеличиться вдвое. На позитивный результат в июне аналитики рассчитывают, несмотря на некоторые спад продаж в феврале.

Последние опубликованные данные показывают, что мартовские доходы лотереи увеличились на 40 миллиардов юаней (эквивалент суммы 6,2 миллиарда долларов). Такой результат приблизительно на 6 процентов больше, чем объем продаж, достигнутый в аналогичном месяце прошлого года. В целом общие показатели продаж за квартал увеличились более чем на 18,3 процента по отношению к результатам предыдущего года.

Комментируя зафиксированную динамику, эксперты обращают внимание на то, что в 2014 году наблюдались похожие тенденции. В этом году, как известно, чемпионат мира по футболу проводился в Бразилии. За июнь 2014 года специалисты отметили рост спортивной лотереи в Китае сразу на 384,3 процента по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

В 2018 году аналитики ожидают более впечатляющих результатов лотерей и игровых автоматов http://play.slot-okay.com/igrovye-avtomaty-na-dengi/. Мундиаль в этом году обещает показать намного более значимый рост результатов продаж лотереи в Китае. Эксперты напоминают, что в марте 2014 года продажи оказались просто неплохими – 5,9 миллиарда юаней (приблизительно 949 миллиона долларов). В текущем году достигнутые результаты, судя по всему, превзойдут любые ожидания.

Ставки пока вне закона.

Пока руководство спортивной лотереи готовится к подсчету весьма внушительной прибыли, поклонники другого способа использования спортивных результатов лишены возможности сыграть. Речь идет о любителях ставок на спорт, которые в Китае запрещены на законодательном уровне. Этот момент часто критикуют не только потенциальные игроки, но и представители спортивных организаций. В апреле легализацию ставок на футбол поддержал исполнительный директор Футбольной ассоциации Гонконга (HKFA) Марк Сатклифф.

Представитель организации обратился к правительству с призывом о рассмотрении данного вопроса. Легализацию ставок в ассоциации считают эффективным способом борьбы с договорными матчами. Он объяснил, что, несмотря на довольно эффективную борьбу с коррупцией в спорте, в футболе еще присутствует такое явление как договорные матчи.

Сатклифф уточнил, что в распоряжении HKFA есть информация о значительном проценте договорных игр. Матчи с заранее определенным результатом проводятся, несмотря на то, что каждый из игроков поставил свою подпись под положениями кодекса о поведении. Также спортивные организации в начале каждого сезона проводят обязательные брифинги, где объясняют, какие риски несет в себе это нарушение и какими неприятными последствиями может в конечном итоге обернутся коррупция в спорте.

Начиная с 2014 года в HKFA пользуются услугами компании Sportradar. Основным направлением деятельности данного предприятия является отслеживание подозрительных ставок на матчи. Марк Сатклифф рассказал, что в текущем году всего через неделю после обязательного тематического брифинга руководство ассоциации получило отчет, подготовленный специалистами Sportradar. В документе сказано, что одна из игр была договорной.

Комментируя создавшуюся ситуацию, Сатклифф подчеркнул, что власти должны взаимодействовать с футбольными ассоциациями, чтобы в результате найти эффективный способ искоренения проблемы. Также он констатировал, что, несмотря на запрет, в Гонконге существует довольно внушительных размеров нерегулируемый рынок. Это обстоятельство ухудшает ситуацию и снижает эффективность мероприятий, направленных на борьбу коррупцией.

По утверждению исполнительного директора HKFA, ассоциация намерена попытаться открыть диалог с правительством для обсуждения перспективы легализации ставок на футбол. Также в числе инициатив, которые обсуждаются заинтересованными лицами, формирование фонда, для повышения результативности борьбы с проблемой договорных игр.

Пока в правительстве Гонконга рассматривается возможность узаконивания ставок на спорт, китайская полиция в течение нескольких месяцев готовиться к всплеску ставок, стремясь при этом обеспечивать легальный рынок. За минувшие несколько недель правоохранители из различных китайских городов изъяли у нарушителей приблизительно 128 миллионов долларов незаконных доходов. Средства изымались у лиц, осуществляющих нелегальную игорную деятельность. Всего с февраля по подозрению в незаконной игорной деятельности полицейские арестовали 453 человека.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Цфат
Цфат
UFXMarkets
UFXMarkets
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна