Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: ВВС Израиля имитировали налет на Бейрут

Инвесторам: ВВС Израиля имитировали налет на Бейрут

Новости Израиля, Иерусалим. Несмотря на разрекламированную в мировых СМИ программу Барака Обамы по "мирному решению проблемы пограничных территорий Израиля", резко усиливается напряженность между Израилем и арабским миром. Поступило сообщение, что ВВС этой страны имитировали налеты с воздушного пространства на Ливан, а точнее – на его южные районы. Согласно данным, которые приводят ливанские СМИ, самолеты несанкционированно вторглись в воздушные коридоры государства, при этом перемещались на заниженной высоте, и так облетели Набатию, Джеззин, Марджаюн.

Были видны чужие самолеты и в небе Шебаа, местности Иклим ат-Туффах – там располагаются базы «Хезболлах» (шиитская вооруженная милиция). Звуковой барьер, как известно, пилоты преодолели непосредственно над населенным пунктом. Естественно, такое поведение вызвало панику у местных граждан.

В этой связи в пограничной местности правительство приняло усиленные меры безопасности. Как передают очевидцы, на израильской стороне явно видна необычная концентрация воинских подразделений и соответствующе техники. Отметим: завтра юг Ливана собрался отмечать годовщину израильской эвакуации (11 лет).

Стороны всячески пытаются сдержать попытку повторения сценария, когда штурмовались проволочные заграждения на границе с вражеским государством, а также велась стрельба 15 мая, в результате котоой трагически погибли  двенадцать человек и сотни получили ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Renault Symbol
Renault Symbol
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
20 марта
20 марта
Ташкентская область
Ташкентская область

Народ Латвии - латыши