Горячие Новости

Облако тегов

Израиль смягчил блокаду сектора Газа. Шаг навстречу (0)

17 июня специальное заседание военно-политического кабинета министров Израиля частично ослабило режим блокады сектора Газа.
Об этом с официальным заявлением выступил уполномоченный представитель правительства.
Принятое решение призвано облегчить систему ввоза 150 категорий товара. Напомним, что до июня этого года сектор Газа импортировал порядка 4 тысяч категорий.

Тем не менее, депутаты Европарламента планируют сегодня проголосовать за резолюцию, осуждающую чрезмерное применение силы, со стороны израильских военнослужащих, по отношению к "Флотилии свободы".
Мало того, парламентарии настаивают на полном снятии блокады сектора Газа. Причем Евросоюз уже готов отправить в регион специальную миссию, функциями которой будет изучение и урегулирование вопроса. Эту инициативу уже поддержали МИД России и Марокко, которые также выступают за скорейшее урегулирование ситуации и полное снятие блокады.

В свою очередь, правительство Израиля аргументированно парирует такие заявления и резолюции.
Например, самой востребованной, но запрещенной группой товаров для Газы на сегодняшний день остается категория стройматериалов. Именно без этой группы невозможно продолжить восстановление городов и населенных пунктов, разрушенных во время израильских военных операций 2008-2009 годов. Но в данную категорию товаров входит металл и цемент, которые палестинские боевики используют для производства ракет, постройки и восстановления бункеров, огневых точек и прочей военной инфраструктуры.

Теперь израильской стороной полностью разрешен ввоз всех видов продуктов питания, детских игрушек, канцелярских товаров, постельного белья и кухонных принадлежностей.

Правительство Израиля подчеркивает, что на существующей концепции безопасности смягчение санкций не отразится. Данная процедура вводится лишь с целью наладить сотрудничество с государствами, которые остаются главными его критиками.

По мнению наблюдателей информационной службы Академии Masterforex-V, так или иначе решение о частичном ослаблении режима блокады - это совместное решение Израиля, США, Евросоюза и России. Это уже можно назвать достижением в рамках партнерских отношений "Ближневосточного квартета". Как будут разворачиваться события далее, покажет время, но точка отсчета поставлена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Нукус
Нукус
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Елгава
Елгава
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович