Новости Африки

Архив категории

По заявлению Президента Египта Мухаммеда Мурси, Египет разрывает с Сирией дипломатические отношения.
Показали грудь и получили 4 месяца тюрьмы: приговор Femen в Тунисе

Три европейки из Femen показали груди в Тунисе, но местных судей это не потрясло. В качестве «комплимента» от тунисской фемиды последовал вердикт – четыре месяца тюремного заточения. 

Ливия после Каддафи: ополченцы расстреляли демонстрантов – 11 убитых

Ливия времен «после Каддафи» являет собой не самый лучший образец. Некогда преуспевающее в экономическом плане государство, куда на заработки стекались со всей Африки, ныне погружена в хаос, в котором продолжает проливаться кровь. 

Клоун из ЮАР выиграл суд у мужского журнала FHM

Житель Южной Африки, который по своей профессии является клоуном, подал в суд на мужской журнал FHM и одержал победу. Иск был подан по причине того, что журнал напечатал его фотографию с оскорбительным комментарием. Об этом сообщает агентство France Press.

Активистке Femen не дали проявить себя в Тунисе и выслали в Киев

Активистке Femen из Украины не дали проявить себя в Тунисе. Власти этой страны «попросили» девушку собрать чемоданы и вернуться в Киев. 

Чрезвычайное положение в ЮАР – Кейптаун засыпало снегом

В начале первого месяца лета (впрочем, на Южном полушарии это первый месяц зимы) одну из официальных столиц Южной Африки город Кейптаун засыпало снегом. Несмотря на то, что в ЮАР сейчас начало климатической зимы, тем не менее, снег в такую пору в Кейптауне – аномалия.  

Амину Тайлер из Femen оштрафовали на 182 доллара, но это еще не все

Ставшая известной из-за своей оголенной фотографии мусульманка Амина Тайлер (настоящая фамилия Шбои) приговорена к штрафу в 182 доллара (в эквиваленте местной валюты), но на этом проблемы с законом активистки Femen из Туниса не иссякают. 

Голых иностранок из Femen едва не растерзали в мусульманском Тунисе

Трех активисток Femen едва не растерзала толпа разъяренных мужчин в Тунисе. Спастись девушкам удалось лишь благодаря тому, что их задержала полиция. 

На севере Алжира произошло землетрясение магнитудой 4,9, - последствия

Геологическая служба США сообщила, что 19 мая землетрясение магнитудой 4,9 произошло на севере Алжира. По словам американских сейсмологов, эпицентр землетрясения располагался в 17 километрах к востоку от города Беджая.

МИД уточнил имя убитого в Замбии врача и мотивы убийства

В МИД Украины подтверждают информацию об убийстве украинца в Африке, уточняя имя погибшего. 

Гражданской войны не будет: BP эвакуирует персонал из Ливии по рекомендации

Эксперты рубрики «Новости мира» авторитетного журнала «Биржевой лидер» сообщают, что компания BP эвакуировала двенадцатого мая часть своего собственного персонала из офиса в городе Триполи.

Для ликвидации последствий войны Мали нужно 2 млн. евро

С подробностями знакомились эксперты отдела новости Европы и новости Африки экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Глава министерства обороны Ливии передумал уходить в отставку

Больше подробностей по данному разузнавали эксперты рубрики «Новости мира» от издания «Биржевой лидер».

 
Министр обороны Ливии подал в отставку в знак протеста против люстрации

Ушел в отставку министр обороны Ливии. Такое решение Мохамед аль-Баграти объяснил протестом против принятия закона об освобождении властных структур от чиновников режима Каддафи.

Всеобщий национальный конгресс Ливии принял закон о люстрации - выводы

Вчера, 5 мая, Всеобщим национальным конгрессом Ливии был принят закон о люстрации. Он запрещает высокопоставленным представителям режима Муаммара Каддафи занимать должности в новых органах власти, сообщило информационное агентство Agence France-Presse.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Skype
Skype
4 апреля
4 апреля
Ford Escape
Ford Escape
Греция
Греция
Солнце
Солнце