Горячие Новости

Облако тегов

Президент Египта заявил о разрыве дипотношений с Сирией

По заявлению Президента Египта Мухаммеда Мурси, Египет разрывает с Сирией дипломатические отношения. Эту информацию сообщает "Reuters". Подробности узнавали эксперты отдела новостей экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Президентом Египта было сделано в Каире обращение к собранию суннитских священнослужителей по поводу прекращения дипломатических отношений с Дамаском. Уже вышло распоряжение Мухаммеда Мурси о том, чтобы закрыли посольство Сирии в Каире. Помимо этого, был отозван из Дамаска посол Египта, по данным "Associated Press".

Еще одним распоряжением Мурси стало требование к лидерам ливанской «Хезболлы», чтобы они вывели своих людей из Сирии.

Напоминаем, что до этого лидером ливанского движения «Хезболла» было сделано заявление, что он будет продолжат поддержку сирийских правительственных войск Башара Асада.

Также Мухаммед Мурси призывает правительства мира установить бесполетную зону над Сирией. Эту информацию сообщает Франс Пресс. Некоторые страны уже делали высказывания в пользу такой меры. Бесполетная зона не даст армии наносить удары с воздуха по террористам. Но как оценивает МИД Франции, только у Совета безопасности ООН есть такие полномочия. А Совет вряд ли примет такое решение по причине позиций его членов.

Как сообщают РИА Новости, правительство Соединенных Штатов Америки в первый раз сделало открытое заявление о своем намерении поставлять сирийским боевикам оружие. Как утверждают в Вашингтоне, американские власти имеют информацию, что правительственные сирийские войска применяют химическое оружие против оппозиционных сил. США не исключает введение бесполетной зоны над территорией Сирии.

По словам заместителя советника президента Соединенных Штатов Америки, президент страны уже решил предоставить большую помощь оппозиции, что подразумевает прямую поддержку военного командования оппозиции. Типы поддержки, ее масштабы и объемы, советник сообщить отказался, аргументируя это "разными причинами", пишут РИА Новости.

По заявлению генерального секретаря ООН Пана Ги Муна от 14 июня, решения конфликта путем войны не существует, при это урегулировать ситуацию со внешней военной помощью невозможно.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. Как говориться в информации ООН, с того времени погибло не менее, чем 93 тысячи человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер

Одесса
K-Otiс
K-Otiс
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Харьковская область
Харьковская область