Новости Африки

Архив категории

Африка

Новости Африки, Ливия. Правитель Ливии Муаммар Каддафи теряет влияние на востоке страны и своих союзников. В данный момент ему лояльна только армия из 5 тысяч человек и его родной клан Аль-Кадаф. Вернуть былую мощь глава страны уже не в силах. Однако и уйти мирно он не собирается, если управлял страной 42 года. Его последним форпостом стала столица – Триполи, где большое количество людей были разогнаны воздушными пулеметными обстрелами. Там же находится единственный работающий аэропорт. Однако в Бенгази воздушные коридоры закрыты. Даже для членов семей иностранных дипломатов.

Африка

Новости Африки, Ливия. Волна революций охватила мир. Еще не успели забить Египет, где в течение двух недель бушевали «страсти», как новая волна протестов охватила Ливию и Йемен. Естественно, что подобные беспорядки вызывают беспокойство в деловом мире.

Инвесторы взволнованы, тем, как развиваются события в мире. Ведь деньги, как известно, любят тишину. На данный момент эксперты, политологи и аналитики затрудняются объяснить возникновение подобных революций. Ведь есть в происходящем, как закономерность, так и необъяснимые моменты.

Африка

Новости Африки, Ливия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ливия встречает вторую революционную неделю ожесточенным противостоянием с властями. Армия и силовики переходят на сторону протестующих.

Африка

Новости Африки, Ливия. Сегодня власти Ливии разрешили посадку в Триполи самолетам русского МЧС, чтобы эвакуировать 134 русских, которая ожидает в аэропорту Триполи. И это только первая группа. Всего выделили 4 самолета на 563 человека. А также будет эвакуировано 700 граждан Турции и Сербии - сотрудников компании РЖД, которая работала над строительством ветки Сирт-Бенгази. Об этом сообщил посол России в Ливии Владимир Чамов. Также рассматривается версия отправления на морских паромах в Турцию – как это уже сделали турецкие власти.

Африка

Новости Африки, Ливия. По сообщению газеты «Комсомольская правда» массовые протесты, захлестнувшие Ливию, провоцируют тысячи повстанцев на бои с полицией и армией. Беспорядки охватили все крупные центры страны, в том числе и столицу Триполи. Утрачен контроль над городами Бенгази и Дерни.

Африка

Новости Африки, Ливия. Не утихают страсти в Ливии. Власти страны упорно не соглашаются с потенциальным сценарием событий в Египте. Поэтому в ход идут пулеметы, вследствие чего количество убитых участников демонстраций превысило 200 человек. Не удивительно, что в связи с подобными кровавыми событиями правительства многих стран мира предпринимают меры по оказанию помощи гражданам своих государств, находящихся в настоящее время на территории Ливии. Так, к примеру, передают мировые СМИ, Турция собирается эвакуировать из неспокойной страны полутора тысяч своих подданных, которые в аэропорту местного города Бенгази ожидают авиатранспорта. Но беда в том, что, если верить ливийским источникам информации, власти Ливии не разрешают турецким самолетам произвести посадку в данном аэропорту.

Африка

Новости Африки, Ливия. Страхи перед гражданской войной в Ливии повлияли на рынки в понедельник и подтолкнули цены на нефть к резкому росту.

В соответствии с отчётами, что более чем 200 человек было убито в стычках по всей стране, которые так же добрались и до столицы Триполи, инвесторы опасаются ухудшения ситуации с насилием в одной из самой большой стране по производству нефти. Эти подозрения не напрасны – заявление сына лидера страны Ливия подтвердило их. Он обвинил всех в том, что СМИ говорят не правду о Ливии, и предупредил, что гражданская война будет продолжаться до последней пули.

Африка

Новости Африки, Ливия. Мир катится под откос. Если не весь, то, по крайней мере, его некоторые представители от Африки и Азии. Тунис, Алжир, отбушевавший Египет, Бахрейн, Иордания, Иран, Ливия… Массовые демонстрации в данных регионах становятся уже обыденным явлением, но вот к насилию, сопровождающему их, пожалуй, привыкнуть нельзя. Особенно к гибели людей. Жертвующие, пускай даже за самые великие идеи, но все же самым ценным, что может быть – человеческой жизнью. В той же Ливии, по сообщению международной правозащитной организации Human Rights Watch, только за последние три дня подчас народных волнений было убито 84 человека. Статистика, приближающаяся к сводкам с мест боевых действий в военное время…

Россия,Египет

Новости Африки, Египет. Несмотря на множество тревожных новостей, касающихся усложняющейся политической обстановки в Египте, неожиданно для всех Египетская революция – событие мирового масштаба – прошла довольно мирно. И сейчас в стране всё делается для того, чтоб восстановить туристический бизнес – весьма важное звено Египетской экономики.

Африка

Новости Африки, Ливия. Муаммар Каддафи – глава государства, призывает беженцев из Палестины к собранию возле границ Израиля, и подождать, пока он выполнит их требования. Его обращение вызвано революционной волной, происходящей на Ближнем Востоке.

Египет

Новости Ближнего Востока. Израиль опасается, что египетская революция ухудшит египетско-израильские отношения, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники в Иерусалиме.

Тунис

Новости Африки , Тунис. Ровно через месяц после бегства бывшего президента Тунис стремится вернуть иностранных туристов – во Франции стартовала рекламная кампания «Свободны, можно загорать!». Об этом рассказал министр туризма Туниса Махди Хуас французской радиостанции RTL. По его словам, туристические объекту Туниса не были затронуты во время массовых волнений в январе с.г.

Египет

Новости Африки, Египет. Одной из серьезных причин, толкнувших египтян с протестами на улицы крупнейших городов, является запрет на экспорт пшеницы из России.

Италия

Новости Евросоюза, Италия. Увлеченные акциями протеста общенационального масштаба против безработицы и низкого социального уровня, и как следствие - свержением президента Зина аль-Абидина Бен Али граждане Туниса не прекратили преподносить мировому сообществу сюрпризы. Очевидно, в стремлении не уступать в экстравагантности своим соседям – бушующему Йемену и Египту, отправившему в бессрочный отпуск своего «пожизненного» президента.
Но не все тунисцы, привыкшие считать свою землю туристической Меккой для иностранцев так запросто смирились с порядками новой власти. Или с беспорядками из-за старой.

Африка

Новости Африки, Египет. 18-дневные народные волнения в Египте, завершившиеся отставкой президента Хосни Мубарака, не только унесли жизнь более 300 местных граждан, но и нанесли серьезный удар по экономике арабской страны и эхом пронеслись по планете.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Акция протеста
Акция протеста
Дагестан
Республика Дагестан
Шале
Шале