Горячие Новости

Облако тегов

Революция закончена -Тунис завлекает иностранных туристов

Тунис

Новости Африки , Тунис. Ровно через месяц после бегства бывшего президента Тунис стремится вернуть иностранных туристов – во Франции стартовала рекламная кампания «Свободны, можно загорать!». Об этом рассказал министр туризма Туниса Махди Хуас французской радиостанции RTL. По его словам, туристические объекту Туниса не были затронуты во время массовых волнений в январе с.г.

Туризм является важной составляющей тунисской экономики – в нем занято около 4% населения североафриканского государства. По словам министра, доходы от туристической отрасли Туниса в январе сократились на 40%.

Франция, как бывшая метрополия, является одним из основных поставщиков туристической отрасли Туниса – в 2010 г. страну посетило около 1,4 млн. граждан Франции. Во время «жасминовой революции» из страны было эвакуировано около 9 тысяч французов.

На днях МИД Франции снял ограничения на поездки в Тунис. Федеральное агентство по туризму РФ пока не снимает ограничений, хотя Тунис пользуется большой популярностью россиян – в 2010 году там побывало около 180 тыс. российских туристов, что в полтора раза больше, чем в 2009 г.

В Тунисе продолжает действовать комендантский час с полуночи до 4 часов утра, однако власти обещают, что скоро он будет отменен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Интернет
Интернет
2 июля
2 июля
AlterGeo
AlterGeo

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей