Горячие Новости

Облако тегов

Повлияет ли египетская революция на отношения между Иерусалимом и Каиром?

Египет

Новости Ближнего Востока. Израиль опасается, что египетская революция ухудшит египетско-израильские отношения, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники в Иерусалиме.

Отставка Х. Мубарака грозит приходом к власти в Египте антиизраильских сил и крахом концепции сотрудничества Израиля с умеренными арабскими режимами. Источники считают, что приход к власти в Египте радикальных исламистов может привести к денонсации мирного договора между Израилем и АРЕ. Даже либеральный лидер египетской оппозиции Мохаммад Барадеи сомневается, что такой договор нужен Каиру.

Ухудшение отношений с Египтом заставит Израиль усилить свою армию, предпринять меры по укреплению границы и, может быть, даже ввести войска в сектор Газа, ныне контролируемый палестинцами.

Израильтян обескуражила позиция президента США, который открыто выступил в поддержку смены политического руководства Египта. При Х. Мубараке наиболее радикальное исламистское движение «Братья-мусульмане» было запрещено, но новые власти уже проводят консультации с их представителями. Израиль опасается, что радикальные исламисты спровоцируют новые протестные акции в Палестинской автономии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Батальон Азов
Батальон Азов
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана