Горячие Новости

Облако тегов

Украинским врачам в Ливии угрожают... расстрелом? (ВИДЕО)

Африка

Новости Африки, Ливия. По сообщению газеты «Комсомольская правда» массовые протесты, захлестнувшие Ливию, провоцируют тысячи повстанцев на бои с полицией и армией. Беспорядки охватили все крупные центры страны, в том числе и столицу Триполи. Утрачен контроль над городами Бенгази и Дерни.

В самом эпицентре этого ужаса оказалось три тысячи украинских врачей, работающих в Ливии. МИД в срочном порядке решает, как вывезти попавших в беду людей из страны, в то время как врачи находятся в плену и работают на благо революции.

Из охваченной беспорядками страны поступают сообщения о том, что убито более 300 человек, а раненых уже даже сложно подсчитать. В город начинают входить танки и реактивные установки.

По словам Михаила Фиртеля, жителя Житомира, приехавшего в Африку работать терапевтом в центральном госпитале, в стране творится настоящий ад. Если раньше революция проходила мимо больниц, то теперь врачам объявили, что город принадлежит оппозиции, и они обязаны работать на благо революции. Смен в больнице нет, из-за большого количества раненых, а остальных коллег развезли по мобильным медпунктам и теперь неизвестно что с ними происходит. Врачей предупредили о расстреле на месте в случае попытки к бегству.

В украинском МИДе до этого момента ситуацию комментировать отказывались, но представителю газеты «КП» удалось дозвониться в украинское посольство. Дипломат рассказал, что информация о пострадавших украинцах у них есть, но проверить ее невозможно. Сами сотрудники посольства подвергают свои жизни риску, находясь в стране, но не могут ее покинуть из-за отсутствия бензина и проблем с продовольствием. Информации об эвакуации пока нет.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
23 мая
23 мая
7 мая
7 мая

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
15 мая
15 мая
Дочь
Дочь