Горячие Новости

Облако тегов

Безопасно ли отправляться на отдых в Египет, как об этом утверждает посол?

Россия,Египет

Новости Африки, Египет. Несмотря на множество тревожных новостей, касающихся усложняющейся политической обстановки в Египте, неожиданно для всех Египетская революция – событие мирового масштаба – прошла довольно мирно. И сейчас в стране всё делается для того, чтоб восстановить туристический бизнес – весьма важное звено Египетской экономики.

Сейчас и политическая и экономическая ситуация в стране начинает стабилизироваться, политическое руководство стремится всеми силами осуществить смену режима мирным путем, хотя в переходный период возможны и волнения, и протесты, и забастовки, но всё это, как заверил посол этой страны в РФ Алаа Эльхадиди на встрече с членами Ассоциации туроператоров России, никак не повлияет на безопасность туристов в Египте. В настоящее время в стране предпринимается ряд мер по обеспечению продовольствием страны в целом и всем необходимым для восстановления туристического бизнеса. Несмотря на рост цен на продовольствие в целом в стране, в курортных городах эти цены остались на прежнем уровне. Как заявил посол членам Ассоциации, за всё время политических волнений в стране не пострадал ни один турист, не было выдвинуто ни одного лозунга против иностранных граждан, в том числе и туристов. Иностранцы, отдыхающие в те дни в стране, чувствовали себя достаточно защищенными, и поток вновь въезжающих в страну туристов уже начал расти.

Страхи, навеянные СМИ, постепенно рассеиваются, и те страны, которые дали своим согражданам рекомендации не ездить в Египет, пересматривают свои заявления, понимая, что на самом деле многое было преувеличено. Руководство Египта через посла в РФ Алаа Эльхадиди обратилось в МИД РФ с просьбой пересмотреть рекомендацию о нежелательности поездок граждан России в арабскую республику.

Вероятнее всего Министерство туризма РФ примет положительное решение в этом направлении, так как посол Египта категорически заверил, что все организации его страны, связанные с туристическим бизнесом, осознают свою особую ответственность за безопасность, благополучие иностранных граждан, гостей их страны и будут делать всё возможное, чтоб отдых туристов, их пребывание в Египте было еще приятнее, безопаснее, а качество обслуживания, несомненно, только лучше, чем до революции.
Ну еще бы, как же иначе? Курорты Египта и так потерпели огромные убытки из-за революции, теперь надо восстанавливать доверие, делом доказать приезжающим, что турист - желанный гость в стране. А если бы не так, то как сможет выжить и развиваться такая важная сфера экономики курортной страны, как туристический бизнес?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Саша Грей
Саша Грей

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
PlayStation Vita
PlayStation Vita
15 мая
15 мая