Горячие Новости

Облако тегов

Каддафи: а за мной хоть потоп… из нефти. Успеют ли миротворцы предотвратить диверсию?

Африка

Новости Африки, Ливия. Правитель Ливии Муаммар Каддафи теряет влияние на востоке страны и своих союзников. В данный момент ему лояльна только армия из 5 тысяч человек и его родной клан Аль-Кадаф. Вернуть былую мощь глава страны уже не в силах. Однако и уйти мирно он не собирается, если управлял страной 42 года. Его последним форпостом стала столица – Триполи, где большое количество людей были разогнаны воздушными пулеметными обстрелами. Там же находится единственный работающий аэропорт. Однако в Бенгази воздушные коридоры закрыты. Даже для членов семей иностранных дипломатов.

Многие министры отказались от должностей и примкнули к оппозиции. Среди них - министр МВД Абдель Фатах Юнис аль-Абиди, который призвал армию поддержать народ. Но большинство армейских формирований уже и так на стороне населения. Исключение составляют лишь иностранные наемники, которых с детства приучали к военному ремеслу, как, в историческую эпоху турки плененных украинских мальчишек превращали в беспощадных воинов – янычар.

Выведя из Ливии свои дипломатические представительства, зарубежные страны четко дали понять о разрыве отношений с нынешним правительством. Граждан, пребывающих на территории государства в срочном порядке эвакуируют на родину. Ливию также исключают из международных организаций, объединений и союзов. А в пятницу в 10:00 состоится экстренное заседание по поводу ситуации в Ливии.

Загнанный в угол своими возмущенными согражданами и санкциями, которыми грозит мировое сообщество, Каддафи решил ударить не только по чувству сострадания, но и по более чувствительному, по его мнению, месту - по кошельку своих бывших западных союзников, готовя планы диверсий на крупнейших нефтепроводах страны. Успеют ли интернациональные силы миротворцев предотвратить подобный демарш - зависит от скорости реакции членов правления ООН. Пока известно только, что источник информации о подготовке диверсий – человек из окружения Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
11 марта
11 марта
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Города США
Города США
Потап и Настя
Потап и Настя