Горячие Новости

Облако тегов

За грехи отца расплачивается дочь Каддафи Аиша

Африка

Новости Африки, Ливия. Глава Совета безопасности ООН Пан Ги Мун в понедельник около 40 минут уговаривал правителя Ливии Муамма Каддафи прекратить жестокие притеснения оппозиции и наказать виновных. Однако уже во вторник утром Каддафи выступил с призывами и далее расправляться с бунтующими мирными гражданами. В среду он «благословил» летчиков на обстрел демонстрации в Бенгази шквальным огнем. И далее приказывает стрелять на поражение в безоружных людей. По различным данным число погибших составило от 500 до 1000. Иностранцам перекрыли воздушные и водные коридоры и тысячи людей оказались запертыми в ловушках: в аэропортах, морвокзалах. Зарубежным странам с большим трудом удается вывезти своих граждан с территории боевых действий.

Очень сложная ситуация с украинцами: по официальным данным там проживало около 300 человек. Однако же есть и неофициальные: не менее 3 тысяч. По прежнему нет связи с медиками, которые обслуживают ливийские больницы. Очевидно, давшим клятву Гиппократа просто не до телефонных разговоров, когда лазареты переполнены ранеными и умирающими людьми. Да и телефонная связь в стране отключена. Работает только спутниковый интернет.

Кроме расстрела своих граждан полковник Каддафи грозится взорвать крупнейшие нефтяные вышки. И подскочившая было цена на нефть из-за восстания в Ливии после таких событий взовьется просто до запредельных высот. Но и порча национального достояния – не единственная мера, на которую может пойти обезумевший правитель. Очень возможна ситуация с удерживанием не успевших эвакуироваться иностранных граждан в заложниках.

Кроме того, что абсолютно все страны, в том числе и арабские, разорвали отношения с нынешним ливийским правительством и часть министров примкнула к оппозиции, из-за грехов отца страдает дочь кровожадного полковника Аиша. По информации представителя Генсека ООН Мартина Несирки, учредители «Программы развития ООН» сообщили о расторжении договора с дочерью Каддафи, которая с 2009 года была послом доброй воли и курировала некоторые проекты в рамках Программы.

Глава СБ ООН Пан Ги Мун сообщил, что для решения вопроса о ситуации в Ливии на заседании, запланированном на утро пятницы, необходимо изучить ее «с близкого расстояния». Для этого в горячую точку были отправлены советники ООН. По результатам их отчета и будет приниматься решение о целесообразности вторжения миротворческих войск для прекращения кровопролития у уничтожения мирных граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
8 октября
8 октября
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Дом-2
Дом-2 2007