Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли Каддафи напугать оппозицию?

Африка

Новости Африки, Ливия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ливия встречает вторую революционную неделю ожесточенным противостоянием с властями. Армия и силовики переходят на сторону протестующих.

Во вторник вечером Абдель Фатах Юнис аль-Обейди секретарь комитета национальной безопасности, объявил о переходе на сторону оппозиции и о своей отставки с занимаемой должности. Также о поддержке протестующих заявляют все новые армейские подразделения. Пилоты военных истребителей дезертируют на Мальту, отказываясь стрелять по населению собственной страны. Несколько сотен дезертиров сегодня ночью на ливийском военном корабле вошли в акваторию мальтийской столицы.

Многие районы страны уже контролируются оппозицией и противниками Муамара Каддафи. Сейчас поступают сообщения о воздушных ударах по Мисурате, расположенному в 200 километрах от Триполи, который пока контролируется Каддафи. Но вряд ли контроль продлиться долго, так как сопротивление набирает обороты.

В своем вчерашнем заявлении Каддафи сообщил, что не собирается отступать и планирует сражаться до последней капли крови. По словам ливийского лидера с его стороны еще не поступало ни одного приказа о применении силы, или о применении оружия. По заявлению Каддафи, если он сделает все это, страну охватит огонь. Если зачинщики и бунтари не сдадут оружие, то будет объявлен священный марш и Ливия будет очищена дом за домом, - предостерег Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли