Горячие Новости

Облако тегов

Революция сильно ударила по экономике Египта

Африка

Новости Африки, Египет. 18-дневные народные волнения в Египте, завершившиеся отставкой президента Хосни Мубарака, не только унесли жизнь более 300 местных граждан, но и нанесли серьезный удар по экономике арабской страны и эхом пронеслись по планете.

Пока египетский народ требовал демократических перемен и ухода президента, нефть на мировых рынках перевалила за отметку $100. Известие о том, что Х. Мубарак оставил пост главы Египта, тут же снизило биржевые котировки на $ 0,5 – 1,5 за баррель.

Национальная валюта – египетский фунт – падала все время, пока в стране шли митинги, и опустилась до рекордных показателей. Даже не считая нанесенного материального ущерба в крупнейших городах, потери Египта за неполные три недели составили несколько миллиардов долларов (ежедневные убытки, по предварительным расчетам, составляли более $300 млн.). Один миллиард убытков приходится на туристический сектор, и потери египетских курортов будут еще расти, пока не восстановится поток иностранных туристов. По мнению авторитетных мировых агентств, Египет потерял инвестиционную привлекательность.

Смогут ли новые власти быстро навести порядок в экономике страны, где около 40 процентов населения живут за чертой бедности?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
27 января
27 января
30 января
30 января
22 января
22 января