Горячие Новости

Облако тегов

Ливийский Центробанк решил вывести из оборота купюры с портретами Каддафи

Новости Ливии, Триполи. Центральный Банк Ливии объявил 13 января о том, что из обращения будут сняты банкноты с изображениями уничтоженого лидера страны Муаммара Каддафи. Такие данные обнародовало агенство France-Presse, пишет Лента.Ру. 

Решение, в частности, коснется банкнот номиналом в 50 динаров, которые на сегодня являются купюрами высшего достоинства из находящихся в обороте в 
Ливии. На 50-динаровых купюрах бывший лидер Джамахирии нарисован в солнцезащитных очках и бедуинском платке. До 15 марта текущего года у граждан будет возможность поменять купюры на деньги с другим номиналом. 

Немногим позже запланировано вывести из оборота 20-динаровые банкноты, на которых также есть портрет Каддафи. В Центробанке страны аргументировали решение тем, что данные купюры «напоминают ливийскому народу о времени правления диктатора". 

Напомним, что режим правления Муаммара Каддафи был свергнут в результате полугодовой гражданской войны, которая началась в феврале прошлого года. Что касается самого ливийского лидера, то после правления страной на протяжении 42 лет, он был убит в октябре 2011 года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Великолепный век
Великолепный век
6 мая
6 мая
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
26 июня
26 июня
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия