Горячие Новости

Облако тегов

20 млрд долларов Каддафи были получены новыми властями Ливии

Новости Ливии, Триполи. Более 20 млрд долларов, принадлежащих некогда Муаммару Каддафи, были разморожены сегодня Вашингтоном и европейскими государствами. Средства были переданы новым властям Ливии. Эта информация стала известна благодаря агенству France-Presse. 

Ливийский глава Министерства иностранных дел заявил, что деньги уже находятся на счете правительства Ливии, однако данных касательно того попали ли деньги на хранение в Центробанк страны пока нет. Доподлинно не известно, сколько было передано, но было подчеркнуто из уст министра, что это был первый транш. 

Биржевой лидер отмечает, что иностранные активы Каддафи и его ближайшего окружения были арестованы еще зимой прошлого года сразу после старта столкновений между солдатами Каддафи и его противниками. Доходили слухи, что сумма замороженных активов достигала 150 млрд долларов. 

В декабре прошлого года Совбез ООН снял большинство экономических санкций против Ливии. После этого ЕС и США разморозили счета ливийского регулятора, а также ряда крупных инвестбанков. 

Предполагается, что эти средства будут использованы в восстановлении Ливии после гражданской войны, которая значительно разрушила и инфраструктуру страны, и ее экономику. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Кипр
Кипр
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Audi Q7
Audi Q7
Нефть
Нефть
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич