Горячие Новости

Облако тегов

20 млрд долларов Каддафи были получены новыми властями Ливии

Новости Ливии, Триполи. Более 20 млрд долларов, принадлежащих некогда Муаммару Каддафи, были разморожены сегодня Вашингтоном и европейскими государствами. Средства были переданы новым властям Ливии. Эта информация стала известна благодаря агенству France-Presse. 

Ливийский глава Министерства иностранных дел заявил, что деньги уже находятся на счете правительства Ливии, однако данных касательно того попали ли деньги на хранение в Центробанк страны пока нет. Доподлинно не известно, сколько было передано, но было подчеркнуто из уст министра, что это был первый транш. 

Биржевой лидер отмечает, что иностранные активы Каддафи и его ближайшего окружения были арестованы еще зимой прошлого года сразу после старта столкновений между солдатами Каддафи и его противниками. Доходили слухи, что сумма замороженных активов достигала 150 млрд долларов. 

В декабре прошлого года Совбез ООН снял большинство экономических санкций против Ливии. После этого ЕС и США разморозили счета ливийского регулятора, а также ряда крупных инвестбанков. 

Предполагается, что эти средства будут использованы в восстановлении Ливии после гражданской войны, которая значительно разрушила и инфраструктуру страны, и ее экономику. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Тель-Авив
Тель-Авив
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Народ: американцы
Бодрум
Бодрум

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"