Горячие Новости

Облако тегов

Число случаев сомалийского пиратства начинает уменьшаться

Число случаев сомалийского пиратства

Командующий антипиратской операции Североатлантического альянса коммодор Бен Беккеринг сообщил, что число случаев сомалийского пиратства начинает уменьшаться. Беккеринг добавляет, что сейчас работа по минимизированию угроз со стороны сомалийских пиратов идут все лучше и лучше. Этому помогает постоянно патрулирование. Но, для того, чтобы решить проблему полностью, международные организации должны продолжать обмениваться опытом и идеями, чтобы решить это проблему полостью. В поиски и поимке пиратов принимает участие и всячески помогает военно-морской флот Омана, так как иногда найти пиратов бывает очень сложно.

 
Международное морское бюро сообщает, что с 1 января по 12 июля 2012 года пираты захватили не менее 69 кораблей. Это на 32 процента меньше, чем за тот же период 2011 года.
 
Снизить риск нападения пиратов поможет оснащение торговых судов дополнительными средствами безопасности, включая вооруженную охрану, водяные пушки и колючую проволоку.
 
Отметим, что в прошлом году сомалийские пираты нанесли мировой экономике ущерб в размере 6,6 – 6,9 миллиарда долларов. 80 процента от всего ущерба понесли судоходные компании. В целях безопасности у сомалийских берегов судам приходится увеличивать скорость, что влечет за собой дополнительные объемы топлива – на это ушло 2,7 миллиарда долларов. На правительства было израсходованы остальные 20 процента.
 
1,3 миллиарда долларов, а это 99 процентов от всей суммы было потрачено на защиту – на военные операции. 1,1 миллиарда долларов ушли на вооруженную охрану и средства обеспечения безопасности. На страхование было израсходовано 650 миллионов долларов.
 
Не менее 38 миллионов долларов было потрачено на борьбу с пиратством (следствие, заключение под стражу и наращивание способностей для борьбы с бандитами на региональном уровне).
 
В 2011 году сумма, которую пираты требуют за заложников, выросла с 4 миллионов долларов до 5. Не менее 160 миллионов долларов было потрачено на выкупы заложников.
 
В 2010 году общий ущерб составил от 7 до 12 миллиардов долларов. На военные операции было потрачено около двух миллиардов долларов, на выкупы - более 238 миллионов долларов. Общий ущерб составил от 7 до 12 миллиардов долларов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Власть
Власть
3 августа
3 августа
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Bitcoin
Bitcoin
Первый канал
Первый канал