Горячие Новости

Облако тегов

Куда направлялся Каддафи в последние минуты жизни?

Куда направлялся Каддафи в последние минуты жизни?

Новости Южной Африки. Наемники из Южной Африки делали попытку вывезти бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи из страны. Отмечается, что это было совершено в последний момент. На доставку экс-лидера Ливии в Нигер был заключен соответствующий контракт.

Осуществить перевозку должна была группа, состоящая из 19 наемников. Как отмечают южноафриканские СМИ, такие сведения предоставил представитель охранной компании Деон Одендаал. Сейчас он находится в госпитале, расположенном в Северной Африке. По словам служащего охранной компании, операция по доставке Каддафи провалилась, при этом погиб один человек из Южной Африки.

Источник рассказал, что встречался с Муамаром Каддафи в прошлый понедельник, сразу же после того, как его группа приехала в Ливию. Для транспортировки полковника в Нигер из Сирта была сформирована колонна из автомобилей джип. «Уже тогда планировалось вывозить М.Каддафи из Ливии», - рассказал Деон Одендаал.

Колонна была остановлена силами авиации НАТО, которые открыли огонь по конвою. По словам источника, Каддафи пытался спрятаться, однако вскоре был обнаружен. Перед казнью диктатора пытали, рассказал Деон Одендаал.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Южной Африки Академии Masterforex-V отмечают, что остальные соотечественники полковника смогли скрыться с места задержания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Лимасол
Лимасол
Города США
Города США
Журнал
Журнал
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль