Горячие Новости

Облако тегов

Кому передаст власть президент Туниса?

Новости Африки, Тунис. Временный глава Туниса Фуад Мебаза сделал заявление, что покинет свой пост после того, как Национальный учредительный совет утвердит нового президента, информирует "Биржевой лидер". Выборы в стране пройдут уже в это воскресение.

Мембаза заявил, что готов признать результаты выборов, кто бы в них не выиграл. И хоть сегодня готов передать полномочия новому лидеру, утвержденному Национальным учредительным советом. Главное правило, чтобы все происходило открыто и прозрачно.

За свою политическую карьеру Мембаза занимал посты мэра разных городов: Туниса, Эль-Марсы и Карфагена. Так же он являлся министром здравоохранения, по делам молодежи и спорта, культуры и информации. Позже был послом Туниса в ООН и Марокко.

Когда свергли президента Зина аль Абедина бен Али, Мебаза взял на себя роль временно исполняющего функции главы государства. На момент этого решения, ему было 78 лет. Многие эксперты и аналитики считают, что именно этот человек помог Тунису перебороть политический кризис.

Напомним ,что в декабре прошлого года в стране начались массовые протесты против действующих властей, которые перешли в серьезные столкновения двух лагерей. Когда оппозиционные силы взяли преимущество, действующий тогда президент бен Али, который был у престола более 23 лет, вместе с семьей бежал из страны. Сейчас он пребывает в Саудовской Аравии.

В это воскресение в Тунисе пройдут выборы в Национальный учредительный совет (аналогичный парламенту). Депутаты НУС должны будут после выбрать главу государства и дальнейшую стратегию развития. Так же должно быть сформировано переходное правительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
13 мая
13 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
4 апреля
4 апреля