Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты подсчитывают убытки нанесенные экономике Египта

Египет

Новости Африки, Египет. Экономисты банка Credit Agricole считают, что с возникновением антиправительственных протестов в Египте, было потеряно 3,1 миллиардов долларов.

Саудовское подразделение французской финансовой группы Credit Agricole в 2011 году снизило свои прогнозы подъема экономики Египта до 3,7% с прежних 5,3%. Также эксперты банка полагают, что произойдет девальвирование египетского фунта приблизительно на 20% - курс упадет с 5,85 фунт./долл. до 7 фунт./долл.

Специалисты отметили, что беспорядки в Египте привели к кризису туристического сектора, который приносил 6% ВВП и считается основой иностранной валюты в Египте. Омар Сулейман, вице-президент Египта, заявил, что потери в стране из-за остановки приезда туристов составляют примерно один миллиард долларов.

Также специалисты Credit Agricole предсказывают, что сократится приток прямых иностранных вкладов из-за нестабильности в политике. И возникает риск вывода капиталов из Египта.

Сумму нанесенного ущерба экономике в Египте рассчитывали, учитывая потерянное рабочее время, стоимость восстановления сломанных предметов инфраструктуры, потерянные доходы в основных подразделениях экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Bitcoin
Bitcoin
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
курс евро
Рубль евро
Семья
Семья