Горячие Новости

Облако тегов

Президент Египта сформировал комитет по конституционной реформе

Египет

Новости Африки, Египет. Президент АРЕ Х. Мубарак сформировал комитет по обсуждению и внесению поправок в действующую конституцию страны относительно выборов президента. Об этом сообщил вице-президент Египта Омар Сулейман.

Согласно действующей конституции Египта, действующей с 1971 года, президент избирается всенародным голосованием. Срок полномочий президента – 6 лет. Ограничений на количество избраний на высший государственный пост нет.

В 2005 году, накануне очередных президентских выборов, были приняты конституционные поправки относительно выборов президента. До того безальтернативная кандидатура президента выдвигалась национальным парламентом и утверждалась на всенародном референдуме. В 2005 г. президентские выборы в Египте прошли по новым правилам: свои кандидатуры могли выдвигать разные претенденты. По итогам последних выборов Хосни Мубарак получил 88,6% голосов.

При этом Омар Сулейман отметил, что конституционные изменения могут затрагивать не только выборы президента, но эти изменения следует отнести на более поздний срок, после выборов нового главы государства.

Очередные президентские выборы в Египте должны состоятся в сентябре нынешнего года, но, по словам Омара Сулеймана, скорее всего, будут перенесены на более ранний срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич