Горячие Новости

Облако тегов

Как прошел референдум в Южном Судане?

Новости Африки, Судан. Сегодня вечером, в 18 часов по московскому времени, закрылись участки по проведению референдума о независимости Южного Судана, который стартовал 9 января.

 

Как сообщается, в целом референдум прошел в спокойной обстановке. По словам руководителя комиссии по проведению референдума Мухаммеда Ибрагима Халиля, в южной части страны проголосовали около 83 % граждан, которые зарегистрировались для участия в плебисците. В Северной части из почти 117 тысяч зарегистрированных проголосовали 62 тысячи человек, а за рубежом свои голос отдали 91 % от зарегистрированных, или 56 тысяч человек.

Наблюдатели из большинства стран мира отмечают, что мероприятие было организовано на должном уровне, что привело к отсутствию недоразумений и серьезных конфликтных ситуаций. То, что мероприятие прошло в спокойной обстановке, М.-И. Халиль назвал «достижением суданского народа», которое говорит о том, что результаты референдума будут признаны мировым сообществом. Большинство специалистов сходятся во мнении, что по итогам референдума независимость Южного Судана будет оформлена де-юре.

 

Как ожидается, первые предварительные итоги станут известны в начале февраля, а в случае подачи протестов по итогам голосования, они будут рассмотрены в период до 14 февраля, когда запланировано официальное объявление итогов референдума в Хартуме, столице Судана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Солнце
Солнце
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
25 мая
25 мая
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич