Горячие Новости

Облако тегов

Как прошел референдум в Южном Судане?

Новости Африки, Судан. Сегодня вечером, в 18 часов по московскому времени, закрылись участки по проведению референдума о независимости Южного Судана, который стартовал 9 января.

 

Как сообщается, в целом референдум прошел в спокойной обстановке. По словам руководителя комиссии по проведению референдума Мухаммеда Ибрагима Халиля, в южной части страны проголосовали около 83 % граждан, которые зарегистрировались для участия в плебисците. В Северной части из почти 117 тысяч зарегистрированных проголосовали 62 тысячи человек, а за рубежом свои голос отдали 91 % от зарегистрированных, или 56 тысяч человек.

Наблюдатели из большинства стран мира отмечают, что мероприятие было организовано на должном уровне, что привело к отсутствию недоразумений и серьезных конфликтных ситуаций. То, что мероприятие прошло в спокойной обстановке, М.-И. Халиль назвал «достижением суданского народа», которое говорит о том, что результаты референдума будут признаны мировым сообществом. Большинство специалистов сходятся во мнении, что по итогам референдума независимость Южного Судана будет оформлена де-юре.

 

Как ожидается, первые предварительные итоги станут известны в начале февраля, а в случае подачи протестов по итогам голосования, они будут рассмотрены в период до 14 февраля, когда запланировано официальное объявление итогов референдума в Хартуме, столице Судана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Актер (артист)
Актер (артист)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Фидомобайл
Фидомобайл
12 июня
12 июня
23 января
23 января