Горячие Новости

Облако тегов

Грядут ли в Алжире «голодные бунты»?

Новости Африки. Мировой продовольственный кризис, которым пугают граждан планеты эксперты из FAO, еще только на подходе, а в Алжире сей апокалиптический сценарий, и все, что с ним связано, похоже, станут не столь далеким будущим.

 

По сообщению ряда мировых информационных агентств, ситуация в этой североафриканской стране в последние дни является крайне взрывоопасной. Повышение цен на основные виды продовольствия, в частности на муку, растительное масло и сахар на 30 % в считанные дни вывела на улицы множество людей, большинство из которых молодежь.

 

Последствия демографического взрыва минувших десятилетий в этой стране таковы, что около 75 % людей моложе 30 лет, не имеют постоянной работы, при этом, цены на продовольствие, а также на энергоносители, продолжают расти. Большинство алжирской молодежи единственной перспективой видит отъезд в Европу, многие страны, не в силах сдержать ситуацию с притоком мигрантов, резко ограничили въезд выходцев из стран Азии и Африки.

По мнению алжирских политологов, во многом ситуация обусловлена бездействием правительства, которое, несмотря на богатство страны сырьевыми ресурсами, не в состоянии, либо не заинтересовано в справедливом распределении материальных благ. Политологи прогнозируют, что в случае, если в ближайшие 2-3 месяца ситуация не изменится к лучшему, в стране могут начаться массовые голодные бунты, последствия которых трудно представить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Никосия
Никосия
Краматорск
Краматорск
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Запорожье
Запорожье