Горячие Новости

Облако тегов

Оборот оружия: названы мировые лидеры

Оборот оружия: названы мировые лидеры
Эксперты подсчитали оборот оружия и определили страны, которые в 2017 году распространили по миру больше всего смертоносных видов вооружений.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», на планете не стихают войны, а это значит, что оружие как было в почете в давние времена, так и не утратило своей актуальности. Но если раньше сражались мечами и копьями, то сейчас есть танки, гаубицы, истребители, авианосцы, ракеты и еще много разных видов вооружений, владение которыми требует немалых финансовых затрат. В прошлом году мировой оборот оружия составил 398 млрд долл.
 
Выборка по странам показывает, что на рынке оружия доминируют США. На долю американских производителей пришлось 57% всего рынка! Ближайшие преследователи остались далеко позади. Например, у России, оказавшейся на 2-м месте, 9,5% рынка, а у Великобритании – 9%.
 
На 4-м месте Франция – 5,3%. В пятерке лидеров сборная Европы (компании, которые выходят за рамки одной страны) – 3,7%. Далее расположились Италия (2,6%), Япония (2,2%), Германия (2,1%), Израиль (2%), Индия (1,9%) и Южная Корея (1,4%).
 
При просмотре рейтинга возникает ощущение, что чего-то не хватает. Действительно, а где же Китай, неужели китайцы уступают в производстве оружия Южной Корее? Просто Стокгольмский институт (SIPRI) не смог получить данные из Поднебесной.
 
Если говорить о конкретных производителях оружия, а не странах в целом, доминирование американских компаний прослеживается еще лучше – первые 3 места и 5 мест в первой шестерке.
 
Мировым лидером в 2017 году стала компания Lockheed Martin, глава которой недавно вошла в ТОП самых влиятельных женщин мира по версии Forbes. Эта компания наторговала оружием на 44,9 млрд долл. Второе и третье место у Boeing (26,9 млрд) и Raytheon (23,87 млрд).
 
Лучшая по этому показателю российская компания Almaz-Antey замкнула первую десятку с показателем 8,57 млрд долл. За год российская компания переместилась на 3 позиции вверх.
 
Украина в рейтинге ТОП-100 мировых производителей оружия представлена только «Укроборонпромом». В прошлом году государственный концерн продал оружия на 1,02 млрд долл, потеряв за год 2 позиции в рейтинге. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
17 апреля
17 апреля
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
11 июня
11 июня