Горячие Новости

Облако тегов

Меркель 8 лет остается самой влиятельной женщиной мира – Forbes

Меркель 8 лет остается самой влиятельной женщиной мира – Forbes
Названы самые влиятельные женщины мира. На вершине без перемен.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», издание Forbes в очередной, 8-й раз подряд назвал Ангелу Меркель самой влиятельной в мире среди женщин. Канцлер Германии оказывает значительное влияние на мировую экономику и политику.
 
На втором месте еще одна женщина, возглавляющая правительство своей страны. Это британка Тереза Мэй, при которой процесс выхода Великобритании из Евросоюза подходит к своему логическому завершению. Отметим, что и в прошлом году она заняла место сразу за Меркель.
 
Сейчас женщиной во главе государства мало кого удивишь. В Германии Меркель во власти 4 срока, в Великобритании избрали женщину, хотя для британцев это не в новинку. Можно вспомнить «железную леди» Маргарет Тэтчер, да и не стоит забывать о королеве. Ранее впервые в истории Грузии президентом страны стала женщина, а в США женщина едва не победила на прошлых выборах.
 
Третье место по уровню влияния в этом году у Кристин Лагард. Действительно, в должности руководителя Международного валютного фонда она оказывает большое влияние на мировую экономику.
 
На 4-м месте Мэри Барра – генеральный директор одной из крупнейших компаний мира General Motors.
 
5-е место у Эбигейл Джонсон. Она является президентом Fidelity Investments – компании из США, занимающейся управлением активами.
 
К слову, если о Барре и Джонсон на постсоветском пространстве мало кто знает, то 6-ю по влиятельности хорошо знают по имени ее супруга – Билла Гейтса, основателя Microsoft и одного из богатейших людей планеты. Мелинда Гейтс не занимается коммерческой деятельностью, предпочитая благотворительность. К слову, год назад она была третьей.
 
В первой десятке также Сьюзан Войжицки, Ана Ботин, Мерилин Хьюсон и Джинни Рометти. Кто все эти люди – спросят многие из читателей, вероятно никогда не слышавшие о них раньше. Войжицки – генеральный директор популярного видеохостинга YouTube, Ботин возглавляет банковскую групп Santander, Хьюсон – генеральный директор военно-промышленной корпорации Lockheed Martin, Рометти – генеральный директор IBM.
 
Ранее Forbes раскрыл доходы певиц в 2018 году: кто заработал больше.
 
Ранее также стало известно, что самый большой доход на YouTube получил 7-летний ребенок. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
18 апреля
18 апреля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Нукус
Нукус

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
рак
Рак