Горячие Новости

Облако тегов

США изучают возможность поставок новых типов вооружений Украине – Волкер

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер

В Вашингтоне рассматривают возможность поставок Украине новых типов вооружений. Об этом в интервью британской газете Guardian, опубликованном 1 сентября, сообщил спецпредставитель Госдепартамента  по Украине Курт Волкер.

По мнению дипломата, Вооруженные силы Украины нуждаются в укреплении в первую очередь сил противовоздушной обороны и военно-морского флота в оборонительном аспекте. «Они (ВСУ – Ред.) еженедельно теряют солдат, защищая свою страну. И поэтому в этом контексте для Украины естественно наращивать военную мощь, заниматься самообороной, и естественно искать помощи, и естественно, что другие страны должны им помочь. И, конечно, они нуждаются в летальном оружии, потому что их убивают», – подчеркнул Волкер.

По мнению британских интервьюеров, спецпредставитель Госдепа «дал понять, что администрация Трампа была "абсолютно" готова идти дальше в поставках летального оружия украинским Вооруженным Силам, чем противотанковые ракеты, которые были поставлены в апреле».

Волкер напомнил, что из-за российской оккупации Крыма Украина потеряла практически весь свой военно-морской флот. Кроме того, у Украины «ограниченный воздушный потенциал» (то есть военно-воздушные силы – Ред.) и отсутствуют современные средства противовоздушной и противоракетной обороны.

Он также отметил, что межу Вашингтоном и Москвой до сих пор существует множество разногласий относительно поставок американского летального оружия украинской армии. Однако «мы можем разговаривать с Украиной, как и с любой другой страной о том, что им нужно», – подчеркнул дипломат.

Также Волкер признал, что нет никаких подвижек в вопросе размещения миротворческих сил ООН в Донбассе. В Вашингтоне считают, что «голубые каски» должны получить «широкий мандат» и иметь возможность патрулировать всю территорию самопровозглашенных республик, в том числе украинско-российскую границу. Москва же хочет ограничить функции миротворцев охраной членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне разведения войск. Представитель Госдепа выразил надежду, что после президентских и парламентских выборов в Украине, намеченных на 2019 году, Путин изменит свою позицию в вопросе миротворческих сил ООН.

Как сообщил Интерфакс, президент Украины Петр Порошенко, который прибыл в США на похороны сенатора Джона Маккейна, имел встречу с Куртом Волкером. Они обсудили ситуацию в Донбассе и «обменялись мнениями по усилению обороноспособности украинской армии».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
15 августа
15 августа
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Роза Василишина
Роза Василишина