Горячие Новости

Облако тегов

Путин мог бы остановить войну в Донбассе одной фразой – Волкер

Курт Волкер

Кремль до сих не дал ответ на совместное предложение США, Германии и Франции по миротворческой миссии ООН на востоке Украины. Об этом в интервью Голосу Америки заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

Он рассказал о своем выступлении на заседании Хельсинкской комиссии США в Сенате. Там спецпредставитель отметил, что только в нынешнем году в Донбассе погибли 33 военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые «защищают свою землю в противостоянии с финансируемыми и контролируемыми Москвой сепаратистами, среди которых есть и действующие российские военные».

Волкер подчеркнул, что молчание Кремля по поводу мандата «голубых касок» на востоке Украины «не стало сюрпризом», так как в Москве больше думали о президентских выборах. Его последняя встреча с представителем Кремля Сурковым прошла еще в январе. Но Путин победил на выборах, вступил в должность и назначил новое правительство – пора бы активизироваться по поводу Донбасса.

Есть ли реальный шанс закончить войну на востоке Украины в нынешних условиях? «Думаю, да, если президент Путин захочет. Считаю, что решение за Россией», – считает Волкер. В Украине нет никаких оснований для продолжения боевых действий, «кроме присутствия российских войск». Если Путин сделает шаг навстречу по мандату миротворцев, что «мы действительно получим возможность остановить конфликт».

Но пока Москва фактически руководит незаконными вооруженными формированиями сепаратистов в Донбассе, в рядах которых немало действующих российских командиров, и они ежедневно нарушают режим прекращения огня.

Как Волкер оценивает нынешние санкции против России за Крым и Донбасс? С одной стороны, «Россия так и не покинула Украину». Но с другой стороны, «Россия не продвинулась дальше и не получает никаких новых дивидендов из нынешней ситуации».

Интервью Курт Волкер закончил призывом: «Давайте уже решим этот вопрос, который ничего хорошего никому не несет и никуда не движется. Надо просто все закончить».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Бумбокс
Бумбокс
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы