Горячие Новости

Облако тегов

Украина ищет в ИКАО защиты для своих самолетов «Антонов» от России

Начало украинско-российского конфликта положило конец многолетнему сотрудничеству стран в разных направлениях. Сейчас стороны спорят о техническом обслуживании самолетов «Антонов», для Москвы и Киева этот вопрос имеет огромное значение, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своей публикации для германского издания Handelsblatt обозреватель Андрэ Баллин пишет, что в украинско-российском конфликте начата новая глава. Украинская сторона обратилась в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) с иском против Росавиации. Киев просит разобраться, имеет ли Россия право использовать свои самолеты «Антонова» без участия украинской компании-производителя в их обслуживании. Привлечение украинских специалистов к обслуживанию самолетов является одним из главных условий их эксплуатации.

По мнению украинской стороны, российское авиационное ведомство создает опасный прецедент и ставит под угрозу жизнь и здоровье, окружающую среду и инфраструктуру стран, которые используют российские самолеты «Ан». Конфликт между двумя странами продолжается с прошлого года. Тогда в Росавиации было принято решение о передаче патента на обслуживание и проверку безопасности московскому Государственному научно-исследовательскому институту гражданской авиации.

Обслуживание супертяжелых транспортных самолетов Ан-12 «Руслан», которые среди прочего перевозят грузы стран НАТО, было передано компании «Амтес ГмбХ», «дочке» российской грузовой компании «Волга-Днепр», базирующейся во Франкфурте. Решения в Москве объяснили тем, что концерн «Антонов» предъявляет завышенные требования к своим услугам. Также российская сторона обвиняет Киев в «систематических задержках» в проведении необходимых работ.

Правила эксплуатации самолетов нарушены.

Концерн «Антонов» является украинской государственной компанией, которая создана в советские времена при главном конструкторе Олеге Антонове в Новосибирске. Офис компании переехал в Киев в 1952 году и находится в Украине по сегодняшний день. Широко распространенной на сегодняшний день является линейка самолетов «Антонов». Используются самолеты в сельском хозяйстве, в качестве пассажирского и грузового транспорта. «Аны» относятся к крупнейшим в мировом масштабе транспортным самолетам.

На протяжении долгих лет концерн переживал глубокий кризис, последний самолет продан в июне 2015 года. Сейчас компания работает над фиксированным заказом на 18 новых самолетов. «Антонов» продает новые пассажирские самолеты Ан-148 и грузовые самолеты Ан-178. Относительно изготовления и продажи еще 70 самолетов достигнута предварительная договоренность.

Среди прочего в Киеве планируют совместно с Китаем запустить в серийное производство крупнейший транспортный самолет мира Ан-225 «Мрия». Пока существует лишь один готовый экземпляр такого самолета. Кроме того, совместно с Турцией Киев намерен разрабатывать новый военный транспортировщик на базе Ан-70, но условия сотрудничества еще обсуждаются на переговорах сторон.

Учитывая ситуацию, заказы на обслуживание готовых самолетов крайне важны для «Антонова». Однако и для России правовой спор является не самым приятным из вариантов развития событий. После предположительного отзыва у российских самолетов семейства «Ан» сертификата безопасности по решению ИКАО Москва не сможет в дальнейшем использовать этот вид транспорта (по крайней мере, за пределами российской территории).

В России есть около 400 самолетов «Ан», большая часть из них – возрастные Ан-24 и Ан-26 соответственно пассажирские и транспортные самолеты. Кроме того в распоряжении России 36 единиц транспортных самолетов Ан-124. Москва получает прибыль от использования самолетов в авиационном фрахтовом бизнесе.

Продлевать действующий до января следующего года фрахтовый договор с НАТО о перевозке военных грузов «Волга-Днепр» не планирует. Однако и без этого заказа спрос на Ан-124 весьма внушительный, поскольку самолеты могут перевозить грузы массой до 120 тонн. По сообщениям прессы, в прошлом году за час полета «Волга-Днепр» запрашивала 56 тысяч евро. Предположительный запрет на полеты может стать значительным ударом по бизнесу.

Примечательно, что у Москвы в споре с Киевом также есть аргументы. Украинская сторона использует российские самолеты без соответствующего лицензионного обслуживания представителей компании-производителя. Речь идет в основном у военных самолетах МиГ и Су, которые за границей практически не используются. В международных миссиях ООН Украина задействует и вертолеты семейства «Ми».

Российский эксперт авиационной отрасли Олег Пантелеев утверждает, что авиационное ведомство России благодаря своему опыту может убедить многих клиентов в безопасности собственных работ по техническому обслуживанию. Тем не менее, полностью отказаться от сотрудничества с Украиной Москва не сможет, в том числе при капитальном ремонте двигателей Ан-124. Поэтому аналитик ожидает компромисса.

На самом деле в последние месяцы неоднократно появлялась информация о неофициальных переговорах между Москвой и Киевом. Согласно слухам, несмотря на политические разногласия, стороны рассматривают возможность возобновления сотрудничества по Ан-124. В этом контексте иск Киева в ИКАО может выступать средством для укрепления украинской стороной собственных позиций в переговорах и ускорения процесса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Эйлат
Эйлат
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
20 октября
20 октября