Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон объявил о новых санкциях против «Рособоронэкспорта»

«Рособоронэкспорт» попал под новые санкции США

Государственный департамент США 8 мая объявил о вводе новых санкций против государственной оборонной компании РФ «Рособоронэкспорт», сообщил официальный сайт Федерального реестра США.

Новые санкции в отношении «Рособоронэкспорта» введены за продолжающееся сотрудничество российской компании с Северной Кореей, Сирией и Ираном. В Госдепартаменте считают, что российская государственная компания нарушила закон INKSNA, который запрещает поставки в эти страны технологии, товары и услуги, которые могут использоваться для производства оружия массового поражения.

Ограничительные меры вступают в силу с 9 мая нынешнего года, срок их действия составляет два года.

Государственным структурам Соединенных Штатов запрещено покупать у «Рособоронэкспорта» и аффилированных с ним компаний вооружения и продавать российской компании свою продукцию и предоставлять свои услуги в сфере обороны. Исключением является обслуживание вертолетов Ми-17, соглашение о закупке которых для военно-воздушных сил Афганистана было принято ранее.

«Рособоронэкспорт» не раз становился фигурантом «черных списков» США. Еще в 2015 году российскую компанию обвинили в нелегальном сотрудничестве с Пхеньяном, Дамаском и Тегераном. А в марте прошлого года Палата представителей Конгресса США запретила Пентагону любое сотрудничество с «Рособоронэкспортом». Правда, у министерства обороны США есть право частично снимать некоторые из ограничительных мер, если это «жизненно важно для удовлетворения интересов национальной безопасности». Для этого Пентагон должен провести консультации с директором Национальной разведки США и госсекретарем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Славнефть
Славнефть
17 октября
17 октября
istorija_turizma
История туризма
29 мая
29 мая
Опцион
Опцион