Горячие Новости

Облако тегов

И демократы, и республиканцы критикуют итоги переговоров Трампа с Путиным

В Хельсинки прошла встреча Трампа с Путиным

Случилось то, чего так опасались в Америке и Европе, – Путин начисто переиграл президента США на переговорах в столице Финляндии. Как выразился бывший посол США в России Майкл Макфол: «Путин только что одержал фантастическую победу в Хельсинки».

Американский политикум  обвиняет Трампа в поражении на саммите с Путиным вплоть до государственной измены.

Трамп, комментируя переговоры с российским лидером, заявил, что при всем своем доверии к американской разведке он поверил Путину, который «очень сильно отрицал» вмешательство России в ход президентских выборов в 2016 году в США. Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан назвал выступление Трампа на брифинге по окончании переговоров с Путиным «государственным преступлением»: «Это государственная измена в чистом виде». И подчеркнул, что действия президента в Хельсинки являются основанием для вынесения импичмента нынешнему американскому лидеру.

Лидер Демократической партии в Сенате Чак Шумер заявил: «Президент США встал на сторону президента Путина и против американских правоохранителей, американских силовых структур и американских спецслужб. Это неразумная, опасная, слабая позиция».

Лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси отметил: «Ужасный день для Америки и всех западных демократий, которые Путин сделал своей целью». Он напомнил, что накануне встречи Трампа с Путиным официально во вмешательстве в выборы в США были обвинены 12 россиян.

Сенатор от Коннектикута из Демократической партии Крис Мерфи назвал поведение Трампа «гигантской фигой» своей стране. «Просто кошмар».

Джон Маккейн, старший сенатор США, назвал позицию Трампа «одним из самых позорных провалов президентов США на моей памяти». Он считает, что нанесенный президентом ущерб для демократического мира «сложно представляемым». По мнению сенатора, «Трамп оказался не просто не способен противостоять Путину».

Спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан подчеркнул, что Россия «остается враждебной нашим базовым ценностям и идеалам».

Сенатор-республиканец от Аризоны Джефф Флейк заявил: «Никогда не думал, что увижу день, когда наш президент встанет рядом с российским и возложит вину за российскую агрессию на США. Это позор».

Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм предупредил Трампа: «На его месте я бы проверил футбольный мяч на "жучки" (подаренный Путиным – Ред.) и никогда бы не приносил его в Белый дом».

А вот министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на результаты саммита своего босса с Трампом отреагировал с улыбкой: «Шикарно, лучше, чем супер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Власть
Власть
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
1 ноября
1 ноября
Армения
Армения
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович