Горячие Новости

Облако тегов

Трамп готов сдать Путину Европу с потрохами ради собственного тщеславия

Представители экспертной среды пытаются определить, какими окажутся результаты встречи президентов России и США. Кристиан Триппе предполагает, что американский президент может сдать европейских союзников Вашингтона, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Обозреватель Кристиан Триппе в своей публикации пишет, что американский президент Трамп хочет говорить с российским коллегой с глазу на глаз, лишь в присутствии переводчиков. Участие политических советников и секретарей во встрече не предусматривается. На таких правилах переговоров настоял Белый дом, чем нарушил основное правило встреч подобного уровня, которое является не только данью традициям.

Президент Трамп провоцирует недоверие к себе и подогревает страх у людей, ощущающих исходящую от России опасность и сомневающихся в поддержке западных союзников. В целом, по словам журналиста, Трамп и Путин близки по духу. В охваченном хаосом мире они оба считают себя «сильными личностями» и уверены, что их страны являются мировыми державами. Путин позиционирует себя как лидера всех нелиберальных политических сил, Трампу нравится роль разрушителя либеральных институтов, которые принесли в мир порядок после важных событий 1945 и 1990 годов.Кристиан Триппе

Неоднократно президенты России и США заявляли, что друг другу симпатизируют, хотя противоположность их интересов очевидна. Такие предпосылки не сулят ничего хорошего для встречи в Хельсинки, поскольку ожидания сторон сильно отличаются. Американский президент намерен добиться медийного эффекта. Он рассчитывает на то, что встреча превратиться в шоу с обязательным апломбом и похлопыванием собеседника по плечу. Президент США хочет в очередной раз поразить мир. Свои политические цели (при наличии таковых) глава Белого дома не афиширует.

Российский президент собирается на встречу с довольно обширной повесткой. Он желает получить карт-бланш в войне на сирийской территории, свободу действий в Украине, которые хозяин Кремля считает зоной влияния России и лишь в ограниченной степени признает суверенитет соседней страны. Также российский лидер требует, чтобы Запад признал законной аннексию Россией украинского Крыма. Брюссель и Вашингтон отреагировали на аннексию российскими санкциями, Москва добивается отмены ограничений.

Обозреватель напоминает, что в информационном пространстве есть немало аргументов, подтверждающих тесную связь американского президента с Россией. Многие истории из прошлой жизни Трампа похожи на сенсации, но пока информация по ряду резонансных эпизодов не подтверждается.

В идеале истории из прошлого не должны отвлекать внимание от политики, которую проводит Дональд Трамп сейчас. В действительности лидер, который относится к союзникам по НАТО с таким пренебрежением, как это делает Трамп, занимает сторону всех противников Запада. Для любого российского президента настоящим подарком судьбы является американский лидер, который грозит вывести страну из НАТО. В будущем можно будет узнать, поблагодарит ли российский президент за все это американского коллегу.

Мир внимательно следит за происходящим в Хельсинки.

На прошлой неделе, как известно, состоялся саммит Североатлантического альянса. Присутствующий на мероприятии американский президент Трамп поставил подпись под с совместным заявлением с осуждением российской агрессии. Многие эксперты сейчас размышляют о том, будет ли Трамп обсуждать вопросы, прозвучавшие на саммите НАТО, в ходе переговоров с российским президентом.

Европейские партнеры США не были проинформированы о том, какие именно вопросы американский лидер намерен поднимать на встрече в Хельсинки. Существуют опасения, что после поездки в Европу президент США найдет теплые слова для российского коллеги. На недавних переговорах Трамп довольно бурно обсуждал с собеседниками некоторые актуальные вопросы.

В любом случае встреча глав государств имеет огромное значение для всего мира. На сегодняшний день Россия и США занимают противоположные позиции по ряду критически важных вопросов мировой повестки. Среди проблемных моментов ситуация в Сирии, война в Украине, статус Крымского полуострова и многие другие неоднозначные вопрос.

В значительной мере влияют на ситуацию введенные в отношении России ограничительные меры. По словам российского президента, санкции «вредны для всех». Аналитики в свою очередь утверждают, что отмена санкций является на данном этапе одной из основных целей, которой добиваются обитатели Кремля.

Вероятно, именно европейские политики больше других будут с нетерпением ждать новостей из Хельсинки. С одной стороны, европейские лидеры находятся в неудобной ситуации – они опасаются российской угрозы, но зависят от поставок российских энергоносителей. Трамп в данном контексте особенно выделяет Германию, говоря о реализации проекта «Северный поток-2» (поставка российского газа в Европу по дну Балтийского моря).

Магистральный газопровод обходит не только украинскую территорию, но и Польшу со странами Балтии. Правительства указанных государств выступают против проекта, который считают угрозой для своей безопасности. Учитывая множество актуальных вопросов, которые на переговорах могут обсудить Трамп и Путин, можно сказать, что весь мир будет очень внимательно следить за ходом переговоров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
21 марта
21 марта
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Луганск
Луганск

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы