Горячие Новости

Облако тегов

Антироссийские санкции неэффективны – сенатор США

Сенатор Рон Джонсон

Американский сенатор Рон Джонсон, республиканец из штата Висконсин, который в составе делегации парламентариев США с 30 июня по 5 июля посетил Москву и Петербург, заявил, что антироссийские санкции не работают, сообщило издание Washington Examiner.

Американские сенаторы и конгрессмены встретились с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и провели дискуссию со своими российскими коллегами.

Джонсон удивился, что никто не проверил эффективность антироссийских штрафных мер, введенных Соединенными Штатами и Европейским союзом. Сенатор своими глазами увидел, что никакого сильного экономического эффекта санкции не принесли – по крайней мере, в двух российских столицах. «Я думаю, что только под давлением вы скажете, что санкции против России действительно хорошо работают», – подчеркнул он.

Если Россия хочет восстановить сферы влияния, как это было во времена СССР, то она должна получить по-настоящему сильный отпор. Однако «это не означает, что мы должны стать врагами».

Американскую и мировую общественность волнует тот факт, что на встрече с Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп может пойти на неожиданные уступки России, в том числе и в вопросе антироссийских санкций. На одной из недавних пресс-конференций журналисты прямо поставили вопрос о возможном снятии санкций с Россией, но получили обтекаемый ответ: «Мы посмотрим, что сделает Россия».

Кстати, такой же невразумительный ответ представители СМИ получили и на вопрос о признании Крыма российским: «Посмотрим». Ответственным сотрудникам Госдепартамента и прочим высокопоставленным чиновникам потом пришлось объяснять, что Белый дом не сбирается свою позицию по вопросу принадлежности Крыма: полуостров – украинская территория. На днях спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что масс медиа неправильно интерпретировали слова президента. «Советник президента по нацбезопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что Вашингтон не планирует признавать российскую аннексию Крыма», – подчеркнул он в интервью телеканалу OstWest.

Тем временем на прошедшей неделе члены ЕС единогласно приняли решение о продлении антироссийских санкций еще на полгода – до 31 января 2019 года. Решение будет официально обнародовано в понедельник, 9 июля, в официальном журнале ЕС.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
GFT
GFT
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян