Горячие Новости

Облако тегов

Встреча Путина и Трампа – саммит двух популистов

Большая любовь Путина и Трампа

16 июля в Хельсинки пройдет саммит двух популистов, считает обозреватель британской газеты Guardian Натали Нугайред, комментируя предстоящую встречу Дональда Трампа и Владимира Путина.

Но победить на этой встрече явного и скрытого нарциссов может только один: или тот, кто любит фотографироваться с голым торсом на лошади где-нибудь в Сибири, или тот, кто предпочитает сниматься во время поездки ка гольфкаре.

А еще в числе проигравших окажемся все мы. Потому что оба популиста изо всех сил пытаются подорвать устоявшийся мировой порядок с его общепринятыми правилами. Американский президент плюет на многосторонние договоренности, достигнутые его предшественниками после 1945 года. Российский президент нагло оккупирует украинский Крым, впервые со времен Второй мировой войны силой изменив границы в Европе.

Европейские союзники Вашингтона готовятся к защите либеральной демократии после выхода США из Североатлантического альянса. Трамп поедет к Путину после саммита НАТО, который будет самым сложным за последние десятилетия в истории блока. Провозглашенный Трампом во время предвыборной кампании лозунг «Америка прежде всего» он стал воплощать в жизнь сразу же после въезда в Белый дом. И одним из пунктов этой изоляционистской программы является выход США из НАТО – мол, Штатам слишком накладно содержать этот военно-политический блок, когда европейцы с каждым годом все меньше тратят на оборону. Да и с экономической точки зрения Европа паразитирует на Америке, Европа так же плоха, как Китай, только меньше Поднебесной по размерам.

Еще пару лет назад Путин не мог представить, что цель советской внешней политики – раскол между Америкой и Старым Светом – осуществится сама собой. Чтобы развить и закрепить свалившийся с небес успех Путин в Финляндии «запустит в ход все, что он выучил в КГБ, для того, чтобы полностью переиграть Трампа». И переиграть американского президента ему будет несложно, учитывая невежество, самодовольство и самоупоение Трампа.

Путин и без ЧМ-2018 знает, что он уже одерживает верх над западным миром. Трампа он купит на пустые обещания – например, пообещает сдержать региональные амбиции Тегерана. Путин побеждает Запад и некогда его лидера Соединенные Штаты за счет откровенной демагогии. Россия – совсем не сверхдержава, какой когда-то был СССР. Российская экономика меньше итальянской и последние годы находится в стагнации, которой конца-края не видно. Социальное расслоение в стране – одно из самых больших в мире. Ропот недовольства россиян нарастает. Образованные россияне тысячами эмигрируют на ненавистный Путину Запад, то же самое делает и капитал. Военный бюджет РФ в разы меньше американского.

Сбить волну недовольства в России Путину удается только за счет зарубежных авантюр – войны в Украине и Сирии, вмешательство в американские выборы, хакерские атаки на государственные институты в Европе. «Сам факт того, что саммит с американским президентом состоится – уже большая для него победа», ведь создается впечатление, что «Москва и Вашингтон на равных решают судьбы мира, как это было в годы холодной войны».

После Хельсинки Трамп будет излучать уверенность, что встречей с российским лидером он совершил исторический прорыв. А бывший агент КГБ Путин будет лишь тихонечко посмеиваться, резюмировала Натали Нугайред.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Днепропетровск
Днепропетровск