Горячие Новости

Облако тегов

Северная Корея теряет интерес к переговорам с США

Историческая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Пхеньян выступил с резким заявлением по поводу «бандитской тактики», которую используют Соединенные Штаты, требуя от КНДР провести ядерное разоружение, сообщила Би-би-си.

Поведение американских дипломатов в заявлении названо «крайне беспокоящим», а позицию США на переговорах – «достойной сожаления».

Заявление руководства Северной Кореи прозвучало после переговоров в Пхеньяне госсекретаря США Майка Помпео с Ким Ён Чхолем, правой рукой Ким Чен Ына. Целью визита главы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов было зафиксировать обязательно Пхеньяна провести ядерное разоружение и закрыть ракетно-ядерные программы и объекты.

В Пхеньяне Майк Помпео встречался с Ким Ён Чхолем

Комментарий Помпео о переговорах, сделанный несколько ранее, разительно отличается от заявления руководства КНДР. Он весьма оптимистично высказался о проведенных переговорах. По словам госсекретаря, были обсуждены сроки ядерного разоружения Северной Кореи, включая ликвидацию испытательного комплекса для ракетных двигателей, а также вопрос возвращения на родину останков американских солдат, погибших в ходе Корейской войны. «Это сложные вопросы, но мы добились прогресса почти по всем главным пунктам, в некоторых из них – значительного прогресса», – подчеркнул Помпео.

На встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая прошла в июне в Сингапуре, северокорейский лидер пообещал начать ядерное разоружение, однако какую-либо конкретику они не обсуждали. Американский лидер после переговоров заявил, что КНДР больше не представляет ядерную угрозу. Он предложил Ким Чен Ыну гарантии безопасности для его страны и пообещал прекратить проведение совместных военных учений с Южной Кореей.

Первый в истории визит госсекретаря США в КНДР как раз был посвящен этому вопросу. Однако между встречей в Сингапуре и визитом Помпео в Пхеньян прошел почти месяц, и за это время кое-что изменилось. Так, Вашингтон пролонгировал санкции против КНДР, а американская разведка заявила, что Пхеньян продолжает выполнять свои ядерно-ракетные программы и развивает инфраструктуру для испытаний ядерного оружия и ракетных двигателей. Авторитетное американское издание Washington Post прямо обвинило Ким Чен Ына в попытке обмануть Трампа.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
ФК Зенит
ФК Зенит
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
27 марта
27 марта
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo