Горячие Новости

Облако тегов

Мир накрыла аномальная жара

Мир накрыла экстремальная жара

Аномальная жара накрыла Северную Америку, Европу, Ближний Восток и другие регионы мира. Экстремальная температура вызывает тревогу у медиков, провоцирует масштабные пожары, наносит серьез вред сельскому хозяйству и путям сообщений, констатирует Би-би-си.

В последние дни с новостной ленты не сходит тревожная информация из Канады. 1 июля из-за сильной жары в столице Оттаве даже отменили торжественные мероприятия, посвященные Дню основания страны, под открытым небом. Тогда обошлось: от жары пострадало всего полсотни человек. Но сейчас жара добралась до провинции Квебек – термометры показывают около 40 градусов в тени, где уже зафиксировано 18 смертельных случаев из-за аномально высокой температуры и высокой влажности. В основном среди умерших – люди преклонного возраста с букетом хронических заболеваний, у которых дома не было кондиционера. В крупнейшем городе провинции Монреале скорая помощь получает до 1,2 тысячи вызовов в день, что на треть больше обычного. Премьер Канады Джастин Трюдо даже выступил со специальным обращением к населению защищать от жары себя и своих близких.

В Великобритании многие города переписывают рекорды – теперь в Глазго самой высокой температурой будет считаться 31,9 градуса, а в Белфасте – 28,5 градуса. Управление шотландских железных дорог бьет тревогу: из-за жары могут выгибаться рельсы, что может привести к сходу с колеи составов. Жители сообщают о плавящихся крышах.

Река Тим настолько обмелела, что сотни лососей и форелей оказались на обнажившихся участках русла. Волонтерам удалось спасти около 500 рыбин. А в Шотландии местные жители наблюдали необычную огненную радугу.

В Австралии стало плавиться дорожное полотно на автомагистралях. Несколько десятков автомобилей просто-напросто увязли в полужидком битуме.

В расплавленном асфальте увязают даже пешеходы

Страдают от экстремальной жары на юге страны и в закавказских республиках, где целый ряд городов обновил температурные рекорды.

Самая высокая минимальная температура в эти дни была зафиксирована в поселке Кураят в Омане – ниже 42,6 градуса столбик термометра не опускался в течение суток.

Синоптики говорят, что ничего необычайного в таких тепловых волнах нет. Однако они отметили, что с каждым годом растут их частота, продолжительность и в некоторых регионах сопровождающая жару влажность.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Самарканд
Самарканд

Орден Красной Звезды

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Картинки «Маша и Медведь»