Горячие Новости

В Антарктиде – рекордная стужа, в Канаде – аномальная жара

В Антарктиде зафиксирована стужа -98,6 градуса

Природа расшалилась: в Антарктиде зафиксирована почти 100-градусная стужа, а в столичной Оттаве установлен рекорд жары в день национального праздника – Дня образования Канады.

Группа исследователей под руководством Теда Скамбоса (Университет штата Колорадо, США), которая занимается изучением ледяного покрова Седьмого континента, анализируя фотоснимки Антарктиды из космоса, обнаружила новый рекордный минимум температуры – минус 98,6 градуса по Цельсию.

В своем отчете, опубликованном в журнале «Перспективные науки о Земле и космосе» исследователи отметили, что в период с 2004 по 2016 гг. в южном полярном регионе более 150 раз фиксировалась температура ниже 90 градусов мороза.

Долгое время рекордным холодом считалась температура минус 89,2 градуса по Цельсию, отмеченная на советской антарктической научной станции «Восток» 23 июля 1983 года.

А на другом конце планеты зафиксирована рекордная жара. В воскресенье, 1 июля, когда в стране отмечался национальный праздник – День образования Канады, в столице Оттаве столбики термометров показывали 36 градусов жары в тени, а с учетом влажности на открытом солнце воздух прогрелся до рекордной температуры – 47 градусов выше нуля, сообщило Национальное метеобюро.

Из-за аномальной жары многие канадцы предпочли не выходить на улицы, как это обычно происходит в этот праздничный день, предпочтя остаться в помещении под защитой кондиционеров. Тем не менее, власти предприняли максимум предупредительных мер. Так, в центре города установили специальные кислородные пушки, а по городу курсировали бригады скорой медицинской помощи. За помощью к медикам из-за обезвоживания и перегрева обратилось более полусотни человек.

Не обошла стороной жара и российскую столицу. В Москве поливомоечная техника начала аэрацию для охлаждения дорог и воздуха. Машины направляют струи воды вверх, охлаждая воздух и дорожное полотно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
17 апреля
17 апреля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
31 января
31 января
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
24 января
24 января