Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын хочет обмануть Трампа – WP

Ким Чен Ын и Дональд Трамп в Сингапуре

Северная Корея не хочет выдавать Вашингтону полную информацию о своих ядерной и ракетной программах. В Пхеньяне сейчас думают, как скрыть истинную информацию о своем реальном потенциале в этих сферах, сообщило информированное американское издание Washington Post.

Издание ссылается на четырех неназванных высокопоставленных американских чиновников, которые знакомы с данными разведки, собранными после исторической встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня. Они сообщили, что в Пхеньяне рассматривают вопрос, как утаить реальное количество ракет-носителей и ядерных боеголовок.

Еще год назад в американской разведке полагали, что КНДР располагает 65 ядерными боеголовками. Но сегодня северокорейское руководство утверждает, что у них гораздо меньше боеголовок с ядерными зарядами.

Washington Post напомнило, что еще в мае разместило информацию о том, что в Северной Корее, кроме ядерного реактора в Йонбене, работает еще и подземный завод по обогащению урана в Кангсоне. О нем американская разведка узнала в 2010 году.

В субботу, 30 июня, американский телеканал NBC News со ссылкой на американскую разведку сообщил, что Пхеньян в последние месяцы увеличил производство ядерного топлива на нескольких секретных объектах. Как считают источники ТВ-канала, Ким Чен Ын попытается скрыть этот факт от Вашингтона.

На первой в истории встрече лидеров США и Северной Кореи, которая прошла в середине июня в Сингапуре, Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова и нормализации отношений между Соединенными Штатами и Южной Кореей с одной стороны и КНДР с другой. Северокорейский лидер пообещал свернуть ракетные и ядерные программы, в том числе закрыть испытательной полигон в Пхунгери.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Ekocentrs
Ekocentrs
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс