Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс начинает раздражать Путина – Орешкин

Владимир Путин

В Донбассе у России нет никаких побед и достижений, поэтому тема конфликта на востоке Украины начинает раздражать Владимира Путина, считает российский политолог Дмитрий Орешкин.

Донбасс начинает раздражать россиян. О востоке Украины, как и о Приднестровье стараются говорить поменьше, потому что побед там не видать, а о поражениях говорить охочих нет. Путину приходится с этим считаться, поэтому тему Донбасса «подальше отодвигают от сознания россиян».

Очень высока вероятность того, что конфликт в Донбассе в замороженном виде может продолжаться еще многие годы. Вернуть эту территорию Украине Путин не может, потому что он таким образом в глазах россиян сольет Донбасс – а там, глядишь, и до Крыма дело дойдет? Разочаровывать свой базовый электорат хозяин Кремля не хочет. Принять ДНР и ЛНР в состав России по примеру Крыма Путин тоже не может, потому что санкции Запада вслед за этим будут очень жесткими.

«Поэтому Путин будет продолжать аккуратненько подбрасывать на Донбасс горючие материалы, чтобы Украине мало не показалось», – считает российский политолог. Но решительных действий там он предпринимать не будет, хотя в его окружении есть люди, желающие раздуть огонь войны в Украине.

Сейчас Путина больше интересует конфликт Израиля и Ирана. Он очень прагматичный политик, поэтому объединяться ни с одной из сторон конфликта не будет, так как это несет с собой слишком много издержек. Уж лучше их обоих слегка поддерживать – они хоть и плохонькие союзники, но у России друзей сегодня можно по пальцам пересчитать.

Кроме того, конфликт Ирана и Израиля нагнетает ситуацию на Ближнем Востоке, а это очень интересно Путину, ведь это (как и санкции против Тегерана) взвинчивает ажиотаж на мировом рынке нефти – а нефтедоллары Кремлю ой как нужны.

Тем более вмешиваться напрямую в конфликт между Тегераном и Иерусалимом Путин не будет: «Он и так в Сирии довольно много потерял, а если еще будут исчезать куда-то самолеты, вертолеты и люди, то будет накапливаться раздражение», – резюмировал Дмитрий Орешкин.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
PlayStation 4
PlayStation 4
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Масленица
Масленица