Горячие Новости

Облако тегов

Международное право не на стороне России в вопросе Крымского моста – Орешкин

В добрый ли путь, Крымский мост?

Запуск Крымского моста закончится для России жесткими решениями судов из-за циничного попрания международного морского права, заявил российский политолог Дмитрий Орешкин в комментарии интернет-изданию Апостроф.

Эксперт отметил два момента. Во-первых, Запад вряд ли введет новые санкции против России за Крымский мост, ограничившись словесными осуждениями. «Но это и понятно – коль присоединение Крыма (к России – Ред.) незаконно, то постройка моста тем более незаконна». Во-вторых, теперь Киев получил юридическую возможность обратиться в Международный трибунал ООН по морскому праву, ведь Азовское море принадлежит как России, так и Украине, поэтому при строительстве Крымского моста этот вопрос должен был быть согласован между Москвой и Киевом, а этого, естественно, сделано не было.

Приняв решение о строительстве моста между российской Кубанью и оккупированным Крымом, Путин продемонстрировал пренебрежение к международному праву и, как ему казалось, поставил себя над миром. Зомбированному населению России это кажется естественным и величественным, но мало кто из задумывался о том, что их президент нарушил Конституцию РФ, в которой записано, что международные законы имеют приоритет над национальными российскими.

Никто разрушать Крымский мост после возвращения полуострова в состав Украины не будет, уверен российский политолог. А вот потребовать компенсации за его возведение Киев просто обязан.

А до этого Украине придется ждать Морского суда ООН (это может затянуться на годы). В вердикте суда сомневаться не приходится – он будет на стороне Украины. А стандартное судебное решение в таких случаях – наложение ареста на суда проигравшей стороны (то есть российские), что лишит возможности корабли российского пассажирского, торгового, грузового, рыболовецкого и т.д. флота причаливать в иностранных портах.

Думал ли Путин о такой цене для России, захватывая Крым?
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Вентспилс
Вентспилс
Грипп
Грипп