Горячие Новости

Облако тегов

Международное право не на стороне России в вопросе Крымского моста – Орешкин

В добрый ли путь, Крымский мост?

Запуск Крымского моста закончится для России жесткими решениями судов из-за циничного попрания международного морского права, заявил российский политолог Дмитрий Орешкин в комментарии интернет-изданию Апостроф.

Эксперт отметил два момента. Во-первых, Запад вряд ли введет новые санкции против России за Крымский мост, ограничившись словесными осуждениями. «Но это и понятно – коль присоединение Крыма (к России – Ред.) незаконно, то постройка моста тем более незаконна». Во-вторых, теперь Киев получил юридическую возможность обратиться в Международный трибунал ООН по морскому праву, ведь Азовское море принадлежит как России, так и Украине, поэтому при строительстве Крымского моста этот вопрос должен был быть согласован между Москвой и Киевом, а этого, естественно, сделано не было.

Приняв решение о строительстве моста между российской Кубанью и оккупированным Крымом, Путин продемонстрировал пренебрежение к международному праву и, как ему казалось, поставил себя над миром. Зомбированному населению России это кажется естественным и величественным, но мало кто из задумывался о том, что их президент нарушил Конституцию РФ, в которой записано, что международные законы имеют приоритет над национальными российскими.

Никто разрушать Крымский мост после возвращения полуострова в состав Украины не будет, уверен российский политолог. А вот потребовать компенсации за его возведение Киев просто обязан.

А до этого Украине придется ждать Морского суда ООН (это может затянуться на годы). В вердикте суда сомневаться не приходится – он будет на стороне Украины. А стандартное судебное решение в таких случаях – наложение ареста на суда проигравшей стороны (то есть российские), что лишит возможности корабли российского пассажирского, торгового, грузового, рыболовецкого и т.д. флота причаливать в иностранных портах.

Думал ли Путин о такой цене для России, захватывая Крым?
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
2 октября
2 октября
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич