Горячие Новости

Облако тегов

ФЦП назвал «наследство Украины» виновным в срыве программы развития Крыма

На трети строек в Крыму были сорваны сроки ввода

Дирекция по управлению федеральной целевой программой (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» считает, что срыв сроков ввода строящихся объектов в Крыму и Севастополе в первую очередь связан с «опорой на украинские аналоги», сообщил РБК.

В 2017 году сроки ввода в строй строящихся объектов в Крыму были соблюдены лишь на 406 объектах из 632, то есть на 65 процентов. ФЦП включает в себя строительство и модернизацию объектов энергетического комплекса, водообеспечения, промышленного и транспортного комплекса, инженерной инфраструктуры, связи, социальной сферы, туристического кластера. В частности, планировалось в 2017 году завершить создание кабельного перехода через Керченский пролив и 2 высоковольтных ЛЭП, продолжить модернизацию аэропорта в Симферополе, построить железнодорожные и автомобильные подходы к Крымскому мосту и т.д.

В Дирекции ФЦП, которое курирует Минэкономразвития РФ, считают, что срыв трети планов связан не только с удорожанием работ, но и «с принятием (за неимением других) украинских проектов-аналогов», то есть для строительства использовались уже разработанные ранее Украиной проекты. Из-за этого пришлось увеличить финансирование экспертиз проектов, а также учесть увеличение курсовой разницы между рублем и гривней.

Еще одной причиной срыва ФЦП названы внеплановые проверки, которые проводили местные антимонопольные органы, в результате которых приостанавливались или отменялись конкурсные процедуры. Так, в I квартале текущего года в крымское управление ФАС поступили 752 жалобы по этому поводу (вдвое больше, чем год назад), а обрушение цен на конкурсах доходило до 10 раз.

Стройкам в Крыму также не хватает производственных мощностей, строительных материалов и оборудования, низкий уровень логистики. Поставки из континентальной России часто срывались из-за перебоев работы Керченской паромной переправы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Испания
Мадрид. Столица Испании
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
28 февраля
28 февраля