Горячие Новости

Облако тегов

ФЦП назвал «наследство Украины» виновным в срыве программы развития Крыма

На трети строек в Крыму были сорваны сроки ввода

Дирекция по управлению федеральной целевой программой (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» считает, что срыв сроков ввода строящихся объектов в Крыму и Севастополе в первую очередь связан с «опорой на украинские аналоги», сообщил РБК.

В 2017 году сроки ввода в строй строящихся объектов в Крыму были соблюдены лишь на 406 объектах из 632, то есть на 65 процентов. ФЦП включает в себя строительство и модернизацию объектов энергетического комплекса, водообеспечения, промышленного и транспортного комплекса, инженерной инфраструктуры, связи, социальной сферы, туристического кластера. В частности, планировалось в 2017 году завершить создание кабельного перехода через Керченский пролив и 2 высоковольтных ЛЭП, продолжить модернизацию аэропорта в Симферополе, построить железнодорожные и автомобильные подходы к Крымскому мосту и т.д.

В Дирекции ФЦП, которое курирует Минэкономразвития РФ, считают, что срыв трети планов связан не только с удорожанием работ, но и «с принятием (за неимением других) украинских проектов-аналогов», то есть для строительства использовались уже разработанные ранее Украиной проекты. Из-за этого пришлось увеличить финансирование экспертиз проектов, а также учесть увеличение курсовой разницы между рублем и гривней.

Еще одной причиной срыва ФЦП названы внеплановые проверки, которые проводили местные антимонопольные органы, в результате которых приостанавливались или отменялись конкурсные процедуры. Так, в I квартале текущего года в крымское управление ФАС поступили 752 жалобы по этому поводу (вдвое больше, чем год назад), а обрушение цен на конкурсах доходило до 10 раз.

Стройкам в Крыму также не хватает производственных мощностей, строительных материалов и оборудования, низкий уровень логистики. Поставки из континентальной России часто срывались из-за перебоев работы Керченской паромной переправы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
25 мая
25 мая
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Бразилия
Бразилия