Горячие Новости

Облако тегов

Крым превратился в заурядную периферию России – мнение Казарина

Крым превратился в заурядную периферию России – мнение Казарина

Изменение ситуации в аннексированном Крыму за последние несколько лет прокомментировал Павел Казарин. Он утверждает, что полуостров превращается в типичный регион российской периферии. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

Обозреватель Павел Казарин в своей публикации пишет, что в марте 2014 года аннексированный Крым россиянами воспринимался как первая ласточка, аппетиты имперского реванша на то время были безграничными. В списке условного российского рейдера через запятую были указаны Аляска, Казахстан, Прибалтика и Беларусь. Всего через год ситуация кардинально изменилась. Оказалось, что Крым должен стать первым и последним территориальным приобретением.

24_header.pngПроект «Новороссия» умер еще до официального начала его реализации. Донбасс с его разрушенной войной инфраструктурой Москва стремиться вручить на содержание Киеву, перевязав перед этим георгиевской ленточкой. Постепенно утихли в России и эмоции, связанные с аннексированным Крымом. Полуостров, который совсем недавно выступал неким подобием «точки сборки» российской государственности, сейчас воспринимается как заурядный регион.

Имперские символы имеют свой срок годности.

В 2017 году прямые дотации на Крым с федерального бюджета составляли 37 миллиардов рублей, в бюджете на 2018 год предусмотрено выделение 23 миллиардов рублей. По-прежнему Москва продолжает финансировать строительство Керченского моста, но этот проект рискует стать последним крупным вложением российской власти в полуостров. Как символ имперской мощи и проект, которым занимается подрядчик со значительными лоббистскими возможностями, Керченский мост, по словам Казарина, в конечном итоге будет построен.

Тем временем украинским гражданам в Крыму предстоит в дальнейшем жить в условиях политики приручения, с обязательным насаждением лояльности и борьбой с исторической памятью. Сейчас украинский период жизни полуострова принято считать оккупацией, украинский флаг на доме может стать причиной возбуждения уголовного дела. Подозрения в нелояльности ведут к регулярным обыскам, в отношении крымских татар возбуждено множество уголовных дел.

Российские спецслужбы продолжают ловить в Крыму «украинских диверсантов», выполняя план силовики ищут террористов. Пресс-релизы российских спецслужб чем-то напоминают комплименты в адрес украинских коллег. Киев же по крымскому вопросу на деле не проявляет никакой субъектности, даже стратегическое видение судьбы полуострова не закреплено ни в одном из документов. По мнению Казарина, это значит, что каждый житель Крыма потенциально находится в зоне риска и может стать разменной монетой для ФСБ.

Крымский «премьер» Сергей Аксенов стремится быть похожим на Рамзана Кадырова. Он публично присягает Путину, надеясь, что такая стратегия избавит его от необходимости подчиняться всей российской властной вертикали. Весной наступившего года ожидается всплеск разговоров о Крыме, дата президентских выборов в России явно об этом свидетельствует. Но в конечном итоге полуостров будет вытеснен на периферию внимания, как любой другой имперский символ с ограниченным сроком годности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники