Горячие Новости

Облако тегов

Безопасность Крымского моста под вопросом

Крымский мост

Сегодня, 3 мая, стало известно, что правительство РФ сдвинуло сроки выполнения госконтракта на ввод в действие Крымского моста на 1 декабря 2018 года.

Причина, по которой правительство это решение, связана с обеспечением транспортной безопасности моста. Ранее было объявлено, что автомобильное движение по Крымскому мосту будет открыто с 30 апреля нынешнего года. Железнодорожное сообщение между Краснодарским краем и Крымским полуостровом намечено открыть с 1 декабря текущего года.

Есть вопросы и с безопасностью автомобильных подъездов к мосту с обеих сторон сооружения – в Тамани и Керчи, поэтому сроки сдачи работ, связанных с обеспечением безопасности перенесены с 30 апреля на 30 сентября.

Как сообщил Коммерсант, госзаказчик «Упрдор “Тамань”» требует от Управления ведомственной охраны Минтранса РФ 22,5 млн. рублей за срыв контракта на 4,5 млрд. рублей. Эта тяжба может еще дальше отложить введение в строй автомобильной части Крымского моста.

Обеспокоены безопасностью Керченского моста и в Федеральной службе безопасности. Как сообщил РБК со ссылкой на пограничное управление ФСБ по Крыму, в последнее время проводятся ежедневные проверки иностранных морских судов, следующих под мостовым сооружением. Госпогранслужба Украины отметили, что ФСБ ужесточила досмотр и задержание судов, следующих в порт Мариуполя. Представители российской спецслужбы ежедневно останавливают даже иностранные туристические теплоходы.

В крымском пограничном управлении ФСБ подчеркнули, что проводят усиленные проверки не только из-за обеспечения Крымского моста, но и с целью предотвращения контрабанды оружия и взрывчатых веществ, а также проникновения членов международных террористических организаций и нелегальных мигрантов. Также капитанов судов предупреждают о возможных провокациях со стороны украинских спецслужб в Азовском море и украинских портах.

В ФСБ заявили, что капитаны и экипаж иностранных судов «с полным пониманием» относятся к действиям российской спецслужбы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Опель
О компании «Опель»
Луганск
Луганск
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Ford Explorer
Ford Explorer