Горячие Новости

Облако тегов

Россия второй месяц подряд нарушает условия договора ОПЕК+

Россия опять нарушила условия договора ОПЕК+

В апреле, как и в марте, Россия нарушила свои обязательства по договору ОПЕК+, ограничивающему месячные объемы добычи нефти.

Сегодня, 3 мая, в Минэнерго РФ сообщили, что Россия выполнила свою квоту на 95,2 процента. Это лучше, чем было в марте, когда обязательства были выполнены на 93,4 процента, но, тем не менее, все равно является нарушением условий соглашения ОПЕК+, заключенного в декабре 2016 года и пролонгированного (пока) до конца 2018 года – для России это добыча не более 10,947 миллиона баррелей в сутки. По состоянию на 27 апреля ежедневная добыча «черного золота» в России в среднем составляла 10,947 млн. «бочек».

Министр энергетики Александр Новак выступил со специальным обращением по этому поводу, в котором говорится: «Россия полностью привержена достижению баланса на нефтяном рынке и нивелированию факторов волатильности добычи». Превышение квоты он объяснил «повышением активности на проектах СРП (соглашения о разделе продукции – Ред.)». Хотя еще 3 апреля глава Минэнерго обещал вернуться в рамки соглашения ОПЕК+.

Ежедневно российские компании в апреле добывали от 10,9 млн. до 10,99 млн. баррелей. Наибольшие скачки объемов ежесуточной добычи были зафиксированы у «Роснефти», «Газпром нефти» и операторов СРП.

В целом подписанты ОПЕК+, как сообщило информационное агентство Reuters, выполнили соглашение со значительным превышением – на 62 процента. Во многом это случилось благодаря масштабному сворачиванию добычи нефти в Венесуэле – в марте до 1,488 млн. баррелей ежесуточно, в апреле еще больше, что является антирекордом за последние четверть столетия. За полгода добыча «черного золота» в этой стране, охваченной глубочайшим экономическим и политическим кризисом, обрушилась на 23 процента.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Донецк
Донецк
Газпром
Газпром
Центральный банк
Центральные банки
Масленица
Масленица
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS