Горячие Новости

Облако тегов

Путин утратил власть внутри России – экс-президент Латвии

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

При анализе последних выступлений президента РФ Владимира Путина создается впечатление, что он теряет власть внутри страны и всеми силами пытается удержать ее, заявила президент Латвии в 1999-2007 гг. Вайра Вике-Фрейберга.

В интервью в передаче «900 секунд» телеканала LNT экс-президент отметила, что из-за проблем во внутренней политике Путин «начал особо выделяться агрессивными и исключительными внешнеполитическими выходками». Но чем больше он пытается продемонстрировать свою власть, чем больше становится ясным, что она ускользает из его рук.

Ранее в интервью журналу Mājas Viesis Вике-Фрейберга назвала Путина «человеком-хамелеоном». Он хорошо обученный советской системой чекист, который быстро находит слабые места у своих оппонентов и вычисляет их мотивацию. В течение одной беседы он то «смотрит на вас глазами дохлой рыбы», то начинает откровенно прессинговать и запугивать. Он хочет, чтобы к нему относились серьезно, и он действительно тот человек, «с которым нужно держать ухо востро и не воспринимать его слишком легкомысленно».

Эксперты считают, что это впечатление о российском президенте Вике-Фрейберга вынесли из личных встреч с Путиным. Ранее она рассказала журналу Klubs, что во время первой их встречи Путин пытался ее запугать. Когда попытка шантажа сорвалась, он надулся, но всего на пару-тройку секунд, после чего на его лице появилась маска вежливого и дружелюбного собеседника. Менять маски его научили в КГБ – «так же ловко, как открывать и закрывать кран». Уже тогда Путин признавался в своей любви к СССР – мол, как это было прекрасно: никаких границ, по-братски советские люди могли путешествовать туда-сюда по просторам огромной страны и все «было прекрасно». Но обмануть латвийского политика и государственного деятеля ностальгирующий хозяин Кремля не смог – Вайра Вике-Фрейберга ответила ему без обиняков: «многие мои соотечественники лучше будут со своим латвийским паспортом ездить в Париж и Лондон, а не в Сибирь в вагонах для скота». Этот ответ Путину явно не понравился.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Заменители алмазов
Заменители алмазов
4 июля
4 июля
26 июня
26 июня
фунт йена
Фунт йена

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза