Горячие Новости

Облако тегов

Беда России в том, что она не создает будущее, а ждет его – Казарин

Павел Казарин

Характерной чертой адепта империи – будь то советской либо российской, власть предержащего или же из рядовых работяг – является то, что он не создает активно будущее, и пассивно ожидает его, отметил Павел Казарин в статье в интернет-ресурсе Крым.Реалии.

Адепт Кремля, какой бы политической масти ни был, верит в закат Запада и расцвет России. Государственная пропаганда подсказывает ему, во что нужно верить: мигрантские бунты в Европе, крах экономик G7, исламский фундаментализм во всем мире. Евросоюзу сулят развал, Соединенным Штатам – китайскую экспансию. Демократии и либерализму пророчат вырождение, крах мультикультурализма и отказ от толерантности в пользу «истинных ценностей».

И на руинах погрязшего в смертных грехах старого Вавилона расцветет новый Рим с рубиновыми звездами на крепостных башнях. До полной и окончательной победы осталось чуть-чуть – надо всего лишь немного потерпеть и поднакопить силы для финального рывка.

Общее у обеих этих догм адептов Кремля то, что они ни на что не опираются и голословно обращены в будущее. В них нет места сегодняшнему дню, который нужно рассматривать исключительно как «плацдарм ля светлого будущего, в котором одних ждет награда, а других расплата». Это атавизм советской империи – эпохи госплана, досрочных пятилеток, гонки вооружений и холодной войны. А надежда на крах Запада – это неотрефлексированная травма от распада СССР в 1991 году. Адепт империи тупо не хочет признавать, что экономический крах Советского Союза был неизбежен, что «парад суверенитетов» республик бывшего «единого и неделимого» – это естественный процесс деколонизации, который цивилизованный мир прошел еще полвека назад.

Вину за все невзгоды адепт империи возлагает на кого и на что угодно, только не на себя и поддерживаемую им власть. Любая ответственность с себя снимается, виноваты козни врагов, карма и пр. «Неминуемый крах Запада» – это терапия, которую предлагает Кремль, надо лишь немного потерпеть, чтобы историческая справедливость была восстановлена – опять же, сама собой, без приложения усилий.

Адептам империи удобнее верить в Крымский мост, который решит все без исключения проблема оккупированного полуострова. И еще ждать, когда нефть будет дороже 100 баксов. И молиться за распад Объединенной Европы, который вернет России звание мировой державы и под ручки введет ее снова в мировой президиум.

Но истории нет дела до ожиданий адептов. Цена нефти не зависит от российских желаний, а кремлевская пропаганда не влияет на европейское будущее. «Потому что будущее принадлежит тем, кто его создает, а не тем, кто его ждет», – подвел черту Павел Казарин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Иван Ряска
Иван Ряска
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля