Горячие Новости

Облако тегов

Запад может отстранить Путина от власти за 2-3 дня – французский политолог

Французский политолог Оливье Ведрин

Возможные сценарии урегулирования украинско-российского кризиса комментируют представители экспертной среды. Оливье Ведрин утверждает, что российский президент делает все возможное, чтобы не допустить превращения Украины в успешную страну, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Отношения между Украиной и Российской Федерацией на современном этапе, а также возможные перспективы урегулирования двухстороннего конфликта в будущем оценил французский политолог и журналист Оливье Ведрин. На сегодняшний день политолог живет и работает в Киеве, в экспертных кругах он известен как специалист по тематике Евросоюза и вице-президент Киевского международного университета.

Как известно, через несколько недель, в марте 2018 года в России пройдут президентские выборы, хотя даже сейчас победителя можно назвать почти однозначно. С приближением к выборам эксперты рассуждают о том, нужны ли хозяину Кремля в контексте избирательного процесса какие-то действия в отношении Украины. По мнению политолога, украинцам следует остерегаться на протяжении следующих трех месяцев.

Французский эксперт объясняет, что президент Путин руководствуется психологией 19 или 20 века. Хозяин Кремля считает, что победа военной силы может создать для него хороший имидж. Проблемой российского лидера на современном этапе Ведрин называет не избрание на очередной срок, а вхождение в историю страны в статусе Великого Владимира Путина. Сторонним наблюдателям сложно однозначно сказать, какие меры российский президент будет принимать, чтобы добиться поставленной цели.

Уточняет аналитик, что перед российским президентом стоит проблема эго, мегаломана. Поэтому нельзя исключать развития событий по самым невероятным сценариям и остерегаться следует любых возможных неприятностей. По мнению журналиста, в российскую историю действующий президент страны хочет войти как выдающаяся личность.

Перед выборами российский лидер попытается найти какую-то поддержку на международной арене, что неоднократно делал раньше. С учетом того, что военная кампания России в Сирии завершилась, не исключено, что в ближайшее время интерес Москвы повторно будет направлен на соседнюю Украину.

В 2018 году нет никаких перспектив мирного урегулирования конфликта.

За минувший год, как известно, в отношениях между Украиной и Россией ничего принципиально нового не произошло. Французский политолог убежден, что в 2018 году российский президент продолжит мешать украинцам, поскольку хозяин Кремля не может позволить Украине стать успешным государством. Поэтому никаких глобальных перемен в двусторонних отношениях ожидать не следует.

Эксперт полагает, что российская пропаганда перестанет работать, если украинцы станут зарабатывать больше россиян и Украина превратиться в счастливое государство. После снижения эффективности воздействия пропаганды на сознание россиян не исключено, что Кремлю придется противостоять революции или подобному процессу. Поэтому цель российского лидера заключается в уничтожении и наказании Украины.

Соответственно, учитывая все компоненты и фигуры, которые сейчас задействованы в процессе, эксперт не видит никаких перспектив для мирного урегулирования украинско-российского конфликта в 2018 году. Ведрин констатирует, что никто не понимает, как вести переговоры с российским президентом. Евросоюз в целом слишком слаб, а политики из Франции и Германии не понимают российского лидера.

В действительности европейским политикам приходится иметь дело с бандитом и советским человеком, для которого существует только победитель и проигравший. Российский президент ожидаемо хочет быть победителем и убежден, что неудачник должен проиграть все. Поэтому договориться с хозяином Кремля фактически невозможно, эффективным может быть только разговор с позиции силы.

Аналитик полагает, что мирные переговоры из тупика могут вывести новые санкции. В феврале специалисты американского Минфина должны опубликовать «кремлевский список», который Ведрин считает основной причиной того, что перед президентскими выборами российский лидер не станет принимать необдуманные меры. По мнению эксперта, хозяин Кремля может сделать что-то перед выборами, но не решается из-за боязни предстоящей публикации списка.

Эффективным способом ослабления президента Путина политолог называет отключение России от системы SWIFT. Ведрин объясняет, что после принятия этой меры всего через два-три дня Россия будет экономически разрушена, а действующий лидер страны перестанет быть президентом. По словам журналиста, люди из ближнего окружения российского лидера не хотят терять своих деньги. Важно, что семьи указанных людей живут в США и европейских странах, деньги их размещены на счетах в надежных иностранных банках.

Учитывая тесную связь нынешней российской элиты с европейскими странами и финансовой системой, отключение государства от международной системы обмена информацией Ведрин называет достаточно эффективной мерой. Эксперт убежден, что указанная мера с высокой долей вероятности способна привести к завершению эпохи Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Дом-2
Дом-2 2007
21 апреля
21 апреля
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
5 января
5 января