Горячие Новости

Облако тегов

Количество прошений россиян на получение убежища в США рекордно выросло

Очередь россиян за американской визой

Количество прошений от граждан РФ на предоставление убежища в США в 2017 году (закончился 30 сентября) выросло до максимума за последние 24 года, сообщило Радио Свобода со ссылкой на еще не обнародованные данные Службы гражданства и иммиграции США (USCIS).

По сравнению с 2016 финансовым годом количество поданных россиянами прошений на предоставление убежища в Соединенных Штатах возросло сразу на 40 процентов. В отчете USCIS также отмечено, что за время третьего президентского срока Владимира Путина выросло на 268 процентов – до 2664 заявок в прошлом году.

Эксперты отметили, что 2,6 тысячи прошений – это капля в море для 144-миллионой России. Однако есть ряд настораживающих тенденций. Так, впервые в Штатах попросило убежища больше россиян, чем в странах Европейского союза (кроме Германии). На долю ФРГ в 2017 году пришлось 4885 прошений граждан РФ (из 12,6 тысячи в целом для 28 стран Евросоюза). При этом среди претендентов на убежище в Германии 90 процентов составляют этнические чеченцы, отметила считает руководитель Берлинского института миграционной политики Ольга Гулина. В США состав ищущих убежища «более разнообразный». Эксперт также отметила, что большинство россиян предпочитает перебраться в Европу не в качестве официального убежища, а по «скрытой гуманитарной миграции», используя «другие механизмы», например, образовательные программы.

В докладе USCIS не называются причины, по которым россияне просят убежища в США. По опросу, проведенному специалистами Академии народного хозяйства и государственного управления при президенте РФ среди выехавших на жительство за рубеж, больше половины назвали экономические причины: стагнация российской экономики, падение уровня реальных доходов, антироссийские санкции Запада. Четверть опрошенных причиной отъезда с родины назвали политическую ситуацию в России, которая резко обострилась после очередного прихода Путина в Кремль в 2012 году, включая аннексию Крыма и поддержку Кремлем украинских сепаратистов в Донбассе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
иранский народ
Народ Ирана
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Teletrade
Teletrade
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич